Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

12 février 2021

Escalope de Dinde sauce forestière

            Choisir des escalopes de même épaisseur pour une cuisson plus homogène.                  - 1 belle escalope de dinde par invité - champignons - crème fraîche - beurre - persil - 20 cl de vin blanc - 1 cube de bouillon de volaille - 1 belle échalote - 1 oeuf - farine - sel - poivre du moulin              1 petite casserole pour le bouillon 1 sauteuse 1 cuillère en... [Lire la suite]

07 février 2021

Poulet rôti en cocotte au four

                    - 1 beau poulet - beurre - un cube de bouillon de volaille - sel - poivre du moulin             1 cocotte 1 petite casserole          Préparer le bouillon de volaille             Mettre le poulet dans la cocotte, enlevez la ficelle. Saler, poivrer et mettre du beurre partout dessus. Verser une partie du bouillon au fond de la... [Lire la suite]
12 janvier 2021

Cailles sauce Foie gras et Marsala

                      Pour la sauce : Les quantités des ingrédients sont fonction de la quantité de sauce désirée.   - Foie gras - crème fraîche - fond de veau - farine - Malaga ( ou Porto, Marsala ) - 1 oeuf - sel - poivre du moulin      Pour les cailles :   - 2 cailles par invité - 2 lamelles de poitrine fumée par caille - champignons - raisins secs - beurre - sel - poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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02 décembre 2020

Cuisse de poulet laquée

                    Quantités à titre indicatif   - 1 cuisse de poulet par invité - 2 CàS de sauce pour nems - 2 CàS de sauce soja - 1 CàS d'huile d'olive - 2 CàS de miel liquide - 1 gousse d'ail - sel - poivre du moulin             1 bol 1 pinceau de cuisine 1 plat allant au four Papier aluminium           Epluchez l'ail, le dégermer et hachez-le très finement.   ... [Lire la suite]
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17 novembre 2020

Cuisse de poulet rôtie au saindoux

                 - 1 cuisse de poulet / invité - 40 g de saindoux - fines herbes - sel - poivre du moulin       Essuyez les cuisses de poulet et enlevez les éventuelles plumes     Faites fondre le saindoux dans une sauteuse Faire revenir les cuisses de poulet ( attention aux éclaboussures ) Salez, poivrez et parsemez avec les fines herbes Baissez le feu  Couvrez       Laissez mijoter 40 mn en... [Lire la suite]
31 août 2020

Coquelet en cocotte

            - 1 coquelet - beurre - sel et poivre du moulin - cube de bouillon de poule ou volaille              1 cocotte              Préparez le bouillon de volaille               Mettre le coquelet dans la cocotte et faites le revenir sur tous les côtés Salez et poivrez  Versez un peu de bouillon dans la cocotte Couvrez   ... [Lire la suite]
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17 mars 2014

    - 1 coquelet - 2 gousses d'ail - thym - huile d'olives - 1 cube de bouillon de volaille - sel - poivre du moulin     Epluchez et coupez en 4 les gousses d'ail Préparez le bouillon de volaille  (environ 30 cl ) pour l'arrosage du coquelet le temps de la cuisson Préchauffez le four à 190°     Prendre un plat allant au four Y déposer le coquelet et le farcir avec l'ail, le thym, le sel et le poivre Enduire le coquelet avec l'huile d'olives Salez et poivrez ... [Lire la suite]
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02 mars 2014

    - 4 ailes de poulet par invité - 2 CàS de sauce soja - fleur de sel - poivre du moulin - farine      Couper les ailes en deux Les mettre dans un saladier Saler, poivrer et arroser avec la sauce soja Mélanger bien Couvrir le saladier et laisser mariner durant 2 H         Ajouter la farine et mélanger Faire chauffer de l'huile dans une poêle Disposer les ailes dedans      Laisser cuire 5 mn de chaque côté       ... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

      - 200g de filet de poulet / invité - champignons bruns de paris - 1 jaune d'oeuf - 10 cl de crème fraîche - 25 g de beurre - 2 CàS de farine - 2 brins de persil - 2 cubes de bouillon de volaille - poivre du moulin Ciselez finement le persil Lavez et émincez les champignons Mettre dans une casserole moyenne, les cubes de bouillon et remplissez d'eau au 3/4 ( ne salez pas, les cubes sont déja salés ) Portez à ébulition en remuant pour dissoudre les cubes Plongez les filets de poulet et... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

      - 2 cailles / invité - 3 champignos de paris bruns / invité - 1 petite bouteille de vin blanc ( 25 cl ) - 1 CàS de farine - sel - poivre du moulin   Lavez et émincez les champignons   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faites revenir les cailles de tous côtés Salez et poivrez Mettre les cailles dans une assiette Versez le vin dans la sauteuse et laissez réduire Ajoutez la farine, remuez et faites épaissir la sauce Baissez le feu ( Th 2 ) Mettez... [Lire la suite]
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