750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
20 août 2011

- 3 CàS d'huile d'olives - 1 CàS de vinaigre

- 3 CàS d'huile d'olives - 1 CàS de vinaigre
- 3 CàS d'huile d'olives - 1 CàS de vinaigre balsamique - 1 CàS de sauce soja - 2 CàS de jus de citron - 2 CàS de Ketchup - 2 CàC de moutarde - poivre du moulin - un peu de thym - 1 brin de persil bien fourni - 1 échalotte - 2 gousses d'ail Epluchez et...
Publicité
Publicité
13 juin 2011

pour 1/2 litre de sauce - 1 petite casserole

pour 1/2 litre de sauce - 1 petite casserole
pour 1/2 litre de sauce - 1 petite casserole d'eau - 1 cube de bouillon de volailles - 20 cl de crème fraîche - 1 oeuf - 50 g de beurre - 3 CàS de farine - sel - poivre du moulin Séparez le blanc du jaune d'oeuf et gardez le jaune Préparez le bouillon...
21 mai 2011

- 2 verres de vin rouge ( Bourgogne ) - 1 verre

- 2 verres de vin rouge ( Bourgogne ) - 1 verre
- 2 verres de vin rouge ( Bourgogne ) - 1 verre de Porto - 2 CàC de sirop de framboises - 50 g de beurre - 2 échalottes - 2 brins de persil - 1 CàC de cannelle en poudre - 1 oeuf - 2 CàS de farine - 1 CàS de tapioca - sel - poivre du moulin Lavez et essuyez...
30 octobre 2009

Fabrication du Beurre * * * * * Le Marché : - 40

Fabrication du Beurre * * * * * Le Marché : - 40
Fabrication du Beurre * * * * * Le Marché : - 40 cl de crème fraîche épaisse de qualité, minimum 30% de MG La Fabrication : Mettre la crème dans un grand saladier Battre avec un batteur durant environ 5mn Quand la crème se transforme en grumeaux, cessez...
26 octobre 2009

La Béchamel * * * * * Faites fondre un gros

La Béchamel * * * * * Faites fondre un gros
La Béchamel * * * * * Faites fondre un gros morceau de beurre dans une casserole, sans le faire brunir Ajoutez un grand verre de farine Remuez bien Quand le roux est fait, réduisez le feu ( Th 2) puis versez environ 25 cl de lait et délayez bien Quand...
Publicité
Publicité
24 octobre 2009

Mayonnaise * * * * * Le Marché : - 1 CàS de

Mayonnaise * * * * * Le Marché : - 1 CàS de moutarde - 1 blanc d'oeuf - huile - poivre du moulin La Préparation : Séparez le jaune du blanc de l'oeuf Mangez le jaune c'est bon Battre le blanc en neige et mettre de côté La Confection : Mettre dans un bol...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité