Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

20 août 2011

      Compter environ 3 brochettes / invité pour l'apéritif ou environ 6 brochettes / invité pour une entrée - queues d'écrevisses ( 1 par brochette ) - crevettes roses décortiquées avec la queue ( 1 par brochette ) - un peu d'Armagnac - pics en bois ( suivant le nombre de brochettes que vous faites ) pour la sauce : - 3 CàS d'huile d'olives - 1 CàS de vinaigre balsamique - 1 CàS de sauce soja - 2 CàS de jus de citron - 2 CàS de Ketchup - 2 CàC de moutarde - poivre du moulin - 1 poivron - un peu... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 août 2011

     - 4 ailes de poulet / invité - 2 à 3 gousses d'ail - un peu de curry - un peu de paprika - sel - poivre du moulin - farine - huile d'arachide    Epluchez et coupez en 2 les gousses d'ail Coupez la peau entre les 2 parties des ailes   Frottez tous les côtés des ailes de poulet avec l'ail Enduire la moitié des ailes avec du curry, et l'autre moitié avec le paprika Salez et poivrez Enduire les ailes avec la farine, enlevez le surplus Dans une poêle, faites chauffer de... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2011

      - nouilles chinoises ( voir dosage sur la paquet ) - 1 poignée de pousses de soja - 3 CàS d'huile d'arachide - 2 CàS de sauce soja - sel - poivre du moulin   Rincez et égouttez le soja    Faire cuire al dente les nouilles dans de l'eau salée Egouttez-les Dans une poêle, faites chauffer l'huile Versez les nouilles, le soja et la sauce soja Mélangez bien   Laissez cuire environ 5 à 6 mn              ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2011

      pour la pâte à raviolis : - 200 g de farine - 1 verre d'eau chaude - 1 pincée de sel pour la farce : - 50 g de chair à saucisses - 50 g de chair de crabe - 50 g de saumon frais - 1 champignon de votre choix - 1 brin de persil - 2 CàS de sauce soja - 1 oeuf - sel - poivre du moulin   Lavez le champignon et coupez-le grossièrement Décortiquez le crabe Coupez grossièrement le saumon Ciselez grossièrement le persil    pour la pâte : Versez la farine dans un... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2011

      pour une douzaine de tomates - 12 tomates cocktail moyennes - 25 g de chair à saucisse - 1 morceau de poivron rouge - 1 morceau de poivron vert - 2 brins de persil - 1 échalote - sel - poivre du moulin    Epluchez et coupez grossièrement l'échalote Ciselez grossièrement le persil Coupez en petits bouts les 2 morceaux de poivrons    Hachez la chair à saucisse avec le persil, les poivrons et l'échalote Mettre dans un saladier et ajoutez le sel et le poivre ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2011

      - 200 g de boeuf / invité - 1 gros oignon - 1 corne de boeuf ( ou poivron ) - 3 CàS de sauce soja - 1 CàC de fécule ( ou farine ) - 3 CàS d'huile d'arachide ( où autres, mais pas d'olives ) - sel - poivre du moulin   Coupez le boeuf en lamelles où en cubes Epluchez et émincez l'oignon Lavez, épépinez la corne de boeuf et la couper en lamelles    Dans une poêle creuse, faites chauffer l'huile Faire revenir la viande, salez et poivrez Réservez-la ensuite dans... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 06:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

13 août 2011

      - 4 ailes ou pilons de poulet / invité - 4 CàS d'huile d'arachide - 4 CàS de sauce soja - 2 CàS de fécule - thym - sel - poivre du moulin    Dans un saladier, mettre le poulet, l'huile, la sauce soja, le sel, le poivre et le thym Mélangez bien tout ça Couvrez avec de l'aluminium et laissez mariner environ 1 H Ensuite, ajoutez la fécule Mélangez bien pour obtenir une pâte épaisse Faire chauffer dans une poêle creuse de l'huile Déposez le poulet   Laissez cuire... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 août 2011

       Pour une dizaine de choux farcis - 1 chou chinois - 200 g de chair à saucisses - 200 g de crevettes roses - 1 carotte - 1 poignée de pousses de soja - un peu de champignons noirs - 1/2 de poivron vert - 1/2 de poivron rouge - 2 belles échalotes - 4 brins de persil plat ( pour le goût ) - 3 CàS de sauce soja - sel - poivre du moulin   La Veille au soir : Lavez les poivrons, le soja, le persil Epluchez les échalotes et les couper en morceaux Coupez les... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2011

      pour 8 oeufs en gelée - 8 moules en plastique - 16 oeufs de cailles ( + 3 en cas de casse à l'écaillage ) - 8 petites feuilles de persil plat - 16 petites asperges - 16 petites queues d'écrevisses - 16 petits losanges de poivron ( rouge et vert ) - 8 morceaux de saumon fumé ( ou truite fumée ) - 2 sachets de gelée - 4 CàS de Madère - gros sel    Préparez les 16 losanges de poivrons ( pas trop grands ) Préparez les 8 queues d'écrevisses Lavez et coupez 8... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 14:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 août 2011

      - 1 pâte feuilletée - 4 oeufs - 100 gr de beurre - 100 gr de sucre en poudre ( ou sucre glace ) - 1 sachet de sucre vanillé 120 gr de noix de coco en poudre - 2 CàS de rhum ( où autre )   Faire fondre le beurre à feu très doux ou au bain marie Séparez 2 jaunes des blancs d'oeufs et réservez les jaunes pour la frangipane Faites la même chose avec les 2 autres oeufs pour la dorure et le collage de la pâte    Préchauffez le four à 240° Dans un... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 11:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :