03 mars 2014
- 1 morceau de poitrine de porc ( fraîche ou fumée )
- 1 chou blanc
- 10 petites pommes de terre
- fond de veau
- un cube de bouillon de légumes
- 50g de beurre
- sel
- poivre du moulin
Couper le chou en dés
Epluchez les pommes de terre et les couper en dés
Préparez un bouillon dans une casserole avec le fond de veau et le cube de bouillon
Portez à ébullition pour dissoudre les cubes
Plongez la viande dedans et laissez mijoter... [Lire la suite]
02 mars 2014
- 4 ailes de poulet par invité
- 2 CàS de sauce soja
- fleur de sel
- poivre du moulin
- farine
Couper les ailes en deux
Les mettre dans un saladier
Saler, poivrer et arroser avec la sauce soja
Mélanger bien
Couvrir le saladier et laisser mariner durant 2 H
Ajouter la farine et mélanger
Faire chauffer de l'huile dans une poêle
Disposer les ailes dedans
Laisser cuire 5 mn de chaque côté
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29 septembre 2013
- pommes de terre
- lard paysan
- ail
- fromage ( tome, raclette , etc )
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés
Epluchez et dégermez l'ail puis le couper en tous petits bouts
Coupez le lard en petits morceaux
Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse
Versez les pommes de terre, salez et poivrez
Faites rôtir légèrement en remuant souvent
Ajoutez ensuite le lard et l'ail
Mélangez
Baissez le feu ( Th 2 )
En fin de cuisson, ajoutez le fromage
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25 septembre 2013
pour un invité
- 200 g de filet mignon de porc
- 200 g de petits pois frais ( écossés )
- 2 échalotes
- un cube de cube or
- 5 cl de Porto
- poivre du moulin
Coupez en gros cube le filet mignon
Epluchez et émincez les échalotes
Faire fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse
Faites revenir légèrement le filet mignon et poivrez
Ne salez pas, le cube de bouillon y est déja
Réservez dans une assiette
Mettre les échalotes dans la sauteuse, ajoutez le cube de bouillon, le Porto et 20 cl d'eau chaude
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20 septembre 2013
- 200g de filet de poulet / invité
- champignons bruns de paris
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 25 g de beurre
- 2 CàS de farine
- 2 brins de persil
- 2 cubes de bouillon de volaille
- poivre du moulin
Ciselez finement le persil
Lavez et émincez les champignons
Mettre dans une casserole moyenne, les cubes de bouillon et remplissez d'eau au 3/4 ( ne salez pas, les cubes sont déja salés )
Portez à ébulition en remuant pour dissoudre les cubes
Plongez les filets de poulet et... [Lire la suite]
14 septembre 2013
- 1 manche de gigot d'agneau / invité
- 5 gousses d'ail ( violet si possible )
- thym
- 25 cl de vin rouge ( bourgogne )
- beurre
- 250g de petits pois ( déja écossés )
- 2 CàC de tapioca
- 1 CàC de fond de veau
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et émincez grossièrement l'ail
Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte
Faites-y revenir le gigot de tous les côtés, salez et poivrez
Réservez dans une assiette
Versez... [Lire la suite]
18 juin 2013
pour 4 hamburgers
- 250g de viande hachée ( boeuf ou veau )
- 4 pains pour hamburgers
- 1 belle tomate
- 1 mini concombre
- salade
- 8 tranches de fromage pour hamburgers
- 1 oignon
- câpres
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et émincez en petits bouts l'oignon
Lavez et découpez le concombre et la tomate en rondelles
Préchauffez le four à 200°
Mélangez la viande aves l'oignon et les câpres
Salez et poivrez
Reformez 4 steacks
Faites cuire les steaks au grill, à point
Pendant ce temps,... [Lire la suite]
20 mai 2013
- 2 paquets de harengs fumés
- 1 oignon rouge
- 2 feuilles de laurier
- 1 carotte
- quelques grains de genièvre
- 1 bouteille 1/2 d'huile de tournesol
Epluchez l'oignon et émincez-le
Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles
Dans une terrine, mettez tous les ingrédients et les harengs.
Couvrez avec l'huile.
Remuez pour bien mélanger.
Couvrez la terrine et laissez mijoter au moins une semaine avant de déguster.
Retournez les harengs environ 1 fois tous les 2 jours.
17 mai 2013
- 1 carré d'agneau de 3 côtes / invité
- fleur de sel
- poivre du moulin
pour la sauce :
- 1 CàS de fond de veau
- 30 cl d'eau
- 5 cl de crème fraîche
- poivre noir en grains
- farine
Salez avec la fleur de sel et poivrez le carré d'agneau, l'envelopper dans de l'aluminium et laissez reposer 30 mn.
Concassez le poivre dans un mortier.
Préchauffez le four à 230° et faites la sauce.
Dans une casserole, versez l'eau et le fond de veau.
Faire chauffer à feu moyen ( Th 4 )
Mélangez bien... [Lire la suite]
05 janvier 2013
- 6 huîtres / invité
- 25 g de beurre
- lait ( suivant la quantité de béchamel désirée )
- 3 CàS de farine
- fromage râpé
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre du moulin
Pour l'ouverture des huîtres, voir la vidéo en fin de page
Ouvrez vos huîtres et récupérez l'eau dans un bol
Les mettre dans une assiette et laissez-les redonner de l'eau
Mettre cette nouvelle eau dans le bol, répétez l'opération tant que les huîtres redonnent de l'eau
Ensuite, remettre... [Lire la suite]