Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

14 février 2012

         Pour 2 invités - 4 tranches de jambon - 2 endives - du comté ( quantité selon vos goûts ) - 2 cubes de bouillon de boeuf ( où autre ) - fécule de pommes de terre - beurre - 1 jaune d'oeuf - fécule de pommes de terre - sel - poivre du moulin                Coupez les endives en 2 dans la longueur Préparez le bouillon de boeuf Râpez le fromage         ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 février 2012

          - 3 ailes de poulet / invité - huile - sauce soja - paprika - farine - sel - poivre du moulin              Brûlez les ailes de poulet                  Dans un saladier, mettez les ailes de poulets Ajoutez l'huile, la sauce soja, le paprika, le sel et le poivre Mélangez Ajoutez alors la farine et mélangez bien pour... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2012

         - restes de viande de pot au feu - pommes de terre - persil - échalotes - sel - poivre du moulin        La veille au soir : Préparez une purée bien épaisse La laisser toute la nuit au réfrigérateur pour qu'elle durcisse Le jour même : Coupez en gros la viande Epluchez et coupez grossièrement les échalottes Ciselez le persil Hachez tout ça Salez et poivrez Mélangez bien           ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2012

         - 2 morceaux de plate côte avec os - 3 pommes de terre - 1 pâte brisée - 3 brins de persil - 1 oignon - 30 cl de crème fraîche - 3 oeufs - fromage râpé - sel - poivre du moulin        Faire cuire la viande dans un bouillon durant 1 H 30 environ Ensuite, faire cuire les pommes de terre avec la peau dans le bouillon de la viande Laissez refroidir tout ça Coupez la viande en petits morceaux Epluchez et coupez en dés les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 février 2012

           Pour 2 invités - 2 morceaux de plate-côte de boeuf avec os - 2 os à moëlle - 1 gros poireau - 1 grosse carotte - 2 navets - 2 belles pommes de terre - 1 branche de thym - 2 feuilles de laurier - 1 oignon - 3 clous de girofle - 2 cubes de bouillon de pot au feu - 25 cl de vin rouge - gros sel        Lavez et coupez le poireau en 4 et ficelez-le Epluchez et coupez en gros la carotte, les navets et les pommes de terre ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2012

         - 1 saucisson de Lyon où autre - 200 g de farine - 4 oeufs - 10 cl d'huile d'olives - 10 cl de lait - 200 g de fromage râpé - 1 sachet de levure - sel - poivre du moulin           Battre les oeufs en omelette Mesurez les ingrédients Piquez le saucisson               Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 janvier 2012

         - 1 coquelet quantités suivant vos goûts : - huile d'olives - miel - sauce soja - thym                     Préchauffez le four à 180° Dans un bol, versez : l'huile, le miel, la sauce soja et le thym Mélangez bien tout ça comme pour une mayonnaise Enduire le coquelet sur toute sa surface Le mettre dans une cocotte Versez dessus le reste de la sauce Couvrez ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2012

        - 1 à 2 morceaux de lapin / invité - 10 cl de crème fraîche - 5 CàS de moutarde - 1/4 de poivron - 3 champignons brun de paris - 1 CàS de fond de veau - sel - poivre du moulin           Lavez et coupez en petits morceaux le poivron et les champignons               Dans une cocotte, faites fondre un bon morceau de beurre Y faire revenir le lapin, salez et poivrez ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2012

        - 1 courgette ronde / invité - petits pois - chou-fleur - haricots verts - carotte - huile d'olives - 1 cube de pot-au-feu ( où autre ) - sel - poivre du moulin         Lavez et essuyez les courgettes Coupez un chapeau et évidez-les Epluchez et coupez en tout petits morceaux la carotte et les haricots verts Ecossez les petits pois Coupez en petits bouts le chou-fleur        Remplir au 3/4 une... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 09:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2012

       - pommes de terre ( suivant nombre d'invités et gourmandise de chacun ) - 300 g de lardons fumés - 1 gros oignon - 20 cl de crème fraîche - 1 reblochon ( ou fromage pour tartiflette ) - sel - poivre du moulin Epluchez et émincez l'oignon Lavez et faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée Coupez le reblochon en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur      Faites revenir dans une poële les oignons et lardons Salez... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 13:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :