Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

03 mars 2014

   - 1 morceau de poitrine de porc ( fraîche ou fumée ) - 1 chou blanc - 10 petites pommes de terre - fond de veau - un cube de bouillon de légumes - 50g de beurre - sel - poivre du moulin         Couper le chou en dés Epluchez les pommes de terre et les couper en dés          Préparez un bouillon dans une casserole avec le fond de veau et le cube de bouillon Portez à ébullition pour dissoudre les cubes Plongez la viande dedans et laissez mijoter... [Lire la suite]
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02 mars 2014

    - 4 ailes de poulet par invité - 2 CàS de sauce soja - fleur de sel - poivre du moulin - farine      Couper les ailes en deux Les mettre dans un saladier Saler, poivrer et arroser avec la sauce soja Mélanger bien Couvrir le saladier et laisser mariner durant 2 H         Ajouter la farine et mélanger Faire chauffer de l'huile dans une poêle Disposer les ailes dedans      Laisser cuire 5 mn de chaque côté       ... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

- pommes de terre - lard paysan - ail - fromage ( tome, raclette , etc ) - sel - poivre du moulin Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés Epluchez et dégermez l'ail puis le couper en tous petits bouts Coupez le lard en petits morceaux       Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse Versez les pommes de terre, salez et poivrez Faites rôtir légèrement en remuant souvent Ajoutez ensuite le lard et l'ail Mélangez Baissez le feu ( Th 2 ) En fin de cuisson, ajoutez le fromage ... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

pour un invité - 200 g de filet mignon de porc - 200 g de petits pois frais ( écossés ) - 2 échalotes - un cube de cube or - 5 cl de Porto - poivre du moulin Coupez en gros cube le filet mignon Epluchez et émincez les échalotes Faire fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faites revenir légèrement le filet mignon et poivrez Ne salez pas, le cube de bouillon y est déja Réservez dans une assiette Mettre les échalotes dans la sauteuse, ajoutez le cube de bouillon, le Porto et 20 cl d'eau chaude ... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

      - 200g de filet de poulet / invité - champignons bruns de paris - 1 jaune d'oeuf - 10 cl de crème fraîche - 25 g de beurre - 2 CàS de farine - 2 brins de persil - 2 cubes de bouillon de volaille - poivre du moulin Ciselez finement le persil Lavez et émincez les champignons Mettre dans une casserole moyenne, les cubes de bouillon et remplissez d'eau au 3/4 ( ne salez pas, les cubes sont déja salés ) Portez à ébulition en remuant pour dissoudre les cubes Plongez les filets de poulet et... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

        - 1 manche de gigot d'agneau / invité - 5 gousses d'ail ( violet si possible ) - thym - 25 cl de vin rouge ( bourgogne ) - beurre - 250g de petits pois ( déja écossés ) - 2 CàC de tapioca - 1 CàC de fond de veau - sel - poivre du moulin           Epluchez et émincez grossièrement l'ail Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites-y revenir le gigot de tous les côtés, salez et poivrez Réservez dans une assiette Versez... [Lire la suite]
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18 juin 2013

  pour 4 hamburgers - 250g de viande hachée ( boeuf ou veau ) - 4 pains pour hamburgers - 1 belle tomate - 1 mini concombre - salade - 8 tranches de fromage pour hamburgers - 1 oignon - câpres - sel - poivre du moulin Epluchez et émincez en petits bouts l'oignon Lavez et découpez le concombre et la tomate en rondelles Préchauffez le four à 200° Mélangez la viande aves l'oignon et les câpres Salez et poivrez Reformez 4 steacks Faites cuire les steaks au grill, à point Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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20 mai 2013

- 2 paquets de harengs fumés - 1 oignon rouge - 2 feuilles de laurier - 1 carotte - quelques grains de genièvre - 1 bouteille 1/2 d'huile de tournesol Epluchez l'oignon et émincez-le Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles Dans une terrine, mettez tous les ingrédients et les harengs. Couvrez avec l'huile. Remuez pour bien mélanger. Couvrez la terrine et laissez mijoter au moins une semaine avant de déguster. Retournez les harengs environ 1 fois tous les 2 jours.    
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17 mai 2013

- 1 carré d'agneau de 3 côtes / invité - fleur de sel - poivre du moulin pour la sauce : - 1 CàS de fond de veau - 30 cl d'eau - 5 cl de crème fraîche - poivre noir en grains - farine   Salez avec la fleur de sel et poivrez le carré d'agneau, l'envelopper dans de l'aluminium et laissez reposer 30 mn. Concassez le poivre dans un mortier. Préchauffez le four à 230° et faites la sauce. Dans une casserole, versez l'eau et le fond de veau. Faire chauffer à feu moyen ( Th 4 ) Mélangez bien... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

        - 6 huîtres / invité - 25 g de beurre - lait ( suivant la quantité de béchamel désirée ) - 3 CàS de farine - fromage râpé - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin    Pour l'ouverture des huîtres, voir la vidéo en fin de page Ouvrez vos huîtres et récupérez l'eau dans un bol Les mettre dans une assiette et laissez-les redonner de l'eau Mettre cette nouvelle eau dans le bol, répétez l'opération tant que les huîtres redonnent de l'eau Ensuite, remettre... [Lire la suite]
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