750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

29 septembre 2013

- pommes de terre - lard paysan - ail - fromage (

- pommes de terre - lard paysan - ail - fromage (
- pommes de terre - lard paysan - ail - fromage ( tome, raclette , etc ) - sel - poivre du moulin Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés Epluchez et dégermez l'ail puis le couper en tous petits bouts Coupez le lard en petits morceaux Faites...
Publicité
Publicité
20 septembre 2013

- 200g de filet de poulet / invité - champignons

- 200g de filet de poulet / invité - champignons
- 200g de filet de poulet / invité - champignons bruns de paris - 1 jaune d'oeuf - 10 cl de crème fraîche - 25 g de beurre - 2 CàS de farine - 2 brins de persil - 2 cubes de bouillon de volaille - poivre du moulin Ciselez finement le persil Lavez et émincez...
18 juin 2013

pour 4 hamburgers - 250g de viande hachée ( boeuf

pour 4 hamburgers - 250g de viande hachée ( boeuf
pour 4 hamburgers - 250g de viande hachée ( boeuf ou veau ) - 4 pains pour hamburgers - 1 belle tomate - 1 mini concombre - salade - 8 tranches de fromage pour hamburgers - 1 oignon - câpres - sel - poivre du moulin Epluchez et émincez en petits bouts...
20 mai 2013

- 2 paquets de harengs fumés - 1 oignon rouge - 2

- 2 paquets de harengs fumés - 1 oignon rouge - 2
- 2 paquets de harengs fumés - 1 oignon rouge - 2 feuilles de laurier - 1 carotte - quelques grains de genièvre - 1 bouteille 1/2 d'huile de tournesol Epluchez l'oignon et émincez-le Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles Dans une terrine, mettez...
5 janvier 2013

- 6 huîtres / invité - 25 g de beurre - lait (

- 6 huîtres / invité - 25 g de beurre - lait (
- 6 huîtres / invité - 25 g de beurre - lait ( suivant la quantité de béchamel désirée ) - 3 CàS de farine - fromage râpé - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin Pour l'ouverture des huîtres, voir la vidéo en fin de page Ouvrez vos huîtres et récupérez...
Publicité
Publicité
4 janvier 2013

- 6 huîtres / invité - 25 g de beurre - lait (

- 6 huîtres / invité - 25 g de beurre - lait (
- 6 huîtres / invité - 25 g de beurre - lait ( suivant la quantité de béchamel désirée ) - 3 CàS de farine - fromage râpé - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin Pour l'ouverture des huîtres, voir la vidéo en fin de page Ouvrez vos huîtres et récupérez...
10 décembre 2012

- 1 mini concombre - 1 piment vert ou rouge - 1/4

- 1 mini concombre - 1 piment vert ou rouge - 1/4
- 1 mini concombre - 1 piment vert ou rouge - 1/4 de poivron rouge - 1 belle échalote - 2 têtes d'ail - grains de poivre - graine de moutarde - vinaigre blanc - un bocal en verre avec caoutchou Lavez le poivron, le concombre et le piment Coupez le concombre...
10 décembre 2012

pour 2 invités - spaghetti ( suivant votre

pour 2 invités - spaghetti ( suivant votre
pour 2 invités - spaghetti ( suivant votre gourmandise ) - 2 kg de coques - 2 belles échalotes - brins de persil - gros sel - poivre du moulin Remplir au 3/4 d'eau un faitout et saler largement Faire tremper les coques dedans durant 2 H en remuant de...
10 décembre 2012

pour 36 oursons - 9 feuilles de gélatine - 3

pour 36 oursons - 9 feuilles de gélatine - 3
pour 36 oursons - 9 feuilles de gélatine - 3 blancs d'oeufs - 250 g de sucre en poudre pour confiture ( dont 4 sachets de sucre vanillé ) - 1 CàS de sucre glace - 10 cl d'eau - 400 g de chocolat patissier ( noir ou au lait suivant vos goûts ) - 2 CàS...
4 décembre 2012

Quand vous servez des huîtres, gardez l'eau

Quand vous servez des huîtres, gardez l'eau
Quand vous servez des huîtres, gardez l'eau Filtrez-la et la verser dans un sac à glaçons Mettre au congélateur Ainsi vous pourrez en disposer lors de vos créations de sauces pour servir vos poissons et crustacés.
Publicité
Publicité
Publicité