Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

10 décembre 2012

     pour 36 oursons - 9 feuilles de gélatine - 3 blancs d'oeufs - 250 g de sucre en poudre pour confiture ( dont 4 sachets de sucre vanillé ) - 1 CàS de sucre glace - 10 cl d'eau - 400 g de chocolat patissier ( noir ou au lait suivant vos goûts ) - 2 CàS de sirop de grenadine    Préparez toutes les mesures des ingrédients    Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux, ou au bain marie Badigeonnez les moules avec le chocolat et mettre au... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

      Quand vous servez des huîtres, gardez l'eau Filtrez-la et la verser dans un sac à glaçons Mettre au congélateur Ainsi vous pourrez en disposer lors de vos créations de sauces pour servir vos poissons et crustacés.   
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12 novembre 2012

        Pour 2 paupiettes : - 2 belles tranches de jambon d'environ 3 mm d'épaisseur - 6 tranches de jambon cru - environ 200 g de chair à saucisses - un petit bouquet de persil - 2 belles échalotes - sel - poivre du moulin Pour la sauce : - 25 g de beurre - 25 cl de Madère - 2 CàS de fond de veau - 25 cl d'eau - 2 champignons de Paris ( des bruns si possible ) - 1 CàS de farine - 1 jaune d'oeuf - 10 cl de crème fraîche    Pour les paupiettes : Hachez très... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

      - 2 cailles / invité - 3 champignos de paris bruns / invité - 1 petite bouteille de vin blanc ( 25 cl ) - 1 CàS de farine - sel - poivre du moulin   Lavez et émincez les champignons   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faites revenir les cailles de tous côtés Salez et poivrez Mettre les cailles dans une assiette Versez le vin dans la sauteuse et laissez réduire Ajoutez la farine, remuez et faites épaissir la sauce Baissez le feu ( Th 2 ) Mettez... [Lire la suite]
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01 septembre 2012

        - 1 aile de raie - 1/4 de poivron - câpres - jus de citron - huile d'olives - sel - poivre du moulin    Lavez et essuyez l'aile de rais Epluchez et émincez le poivron    Préchauffez le four à 180° Mettez l'aile de raie sur une feuille d'aluminium Salez et poivrez Disposez le poivron émincé et les câpres Arrosez du jus de ctron et d'huile d'olives Couvrir avec une autre feuille d'aluminium Fermez hermétiquement Enfournez   Laissez... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

     - 12 crevettes roses / invité - 3 brins de persil - 4 gousses d'ail - 5 CàS de sauce soja douce - 5 CàS de sauce soja sucrée - 1 CàS de jus de citron - fleur de sel - poivre du moulin   Ciselez finement le persil Epluchez et hachez finement l'ail Décortiquez les crevettes en laissant les queues   Dans un saladier, mettez le persil, l'ail, les sauces soja, le jus de citron, le sel et le poivre Mélangez bien Ajoutez les crevettes, mélangez et laissez mariner durant 2 à... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

     - 2 belles tomates fermes - 2 oeufs - 1 tranche de jambon cru - 1 brin de persil - sel - poivre du moulin    Coupez le chapeau des tomates et évidez-les Ciselez finement le persil Battez les oeufs dans un saladier avec le persil, sel et poivre Coupez 4 bande de jambon   Préchauffez le four à 180° Salez et poivrez légèrement l'intérieur des tomates Mettre 2 bandes de jambon en croix dedans Versez les oeufs battus dessus Mettre les chapeaux Posez dessus un petit... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

            - champignons bruns de paris - 1 échalote - 3 brins de persil - 10 cl de crème fraîche - vinaigre - fleur de sel - poivre du moulin    Lavez et émincez les champignons Epluchez et émincez l'échalote Lavez et ciselez le persil   Dans un saladier, mettez les champignons, l'échalote, le persil Ajoutez la crème et le vinaigre Salez et poivrez Mélangez tout ça Mettre au réfrigérateur       ... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

        - crevettes roses ( quantité variable selon si vous faites des amuses-gueules, une entrée ou un plat ) - huile d'olives - huile de tournesol ( pour la cuisson ) - sauce soja - 4 gousses d'ail - 2 brins de persil - un peu de farine - sel - poivre du moulin    Dans un bol, mettre 2/3 d'huile d'olives, 1/3 de sauce soja, salez et poivrez Mélangez bien Décortiquez les crevettes en gardant les queues Epluchez l'ail et hachez-le très menu ainsi que le persil ... [Lire la suite]
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01 mai 2012

              - 500 g de tomates - 500 g d'asperges fraîches - 4 grosses moules / invité - 4 grosses crevettes / invité - 2 pinces de crabe / invité - 1 boîte d'anchois - 2 cubes de bouillon de volaille - sel - poivre du moulin    Lavez et épluchez les tomates, puis les couper en petits dés Epluchez les asperges, puis les couper en petits bouts Décortiquez les pinces de crabes Nettoyez bien les moules et les crevettes Coupez en petits bouts les... [Lire la suite]
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