Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

29 mars 2014

    - 1 filet mignon de porc - 1 poivron - 5 CàS de sauce soja sucrée - huile - sel - poivre du moulin     Coupez le filet mignon en petits morceaux Lavez et coupez en lamelles le poivron Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse Faites revenir 2 mn le filet mignon Salez et poivrez Ajoutez la sauce soja et le poivron Mélangez bien Réduire le feu ( Th 2 ) Laissez mijoter environ 10 mn en remuant de temps en temps    
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17 mars 2014

    - 1 coquelet - 2 gousses d'ail - thym - huile d'olives - 1 cube de bouillon de volaille - sel - poivre du moulin     Epluchez et coupez en 4 les gousses d'ail Préparez le bouillon de volaille  (environ 30 cl ) pour l'arrosage du coquelet le temps de la cuisson Préchauffez le four à 190°     Prendre un plat allant au four Y déposer le coquelet et le farcir avec l'ail, le thym, le sel et le poivre Enduire le coquelet avec l'huile d'olives Salez et poivrez ... [Lire la suite]
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09 mars 2014

  - 4 oeufs - 50 cl de lait - 50 g de cacao - 100 g de sucre en poudre - 3 sachets de sucre vanillé   Préchauffez le four à 180° Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier Mélanger bien tout ça Dans une casserole, versez le lait et le cacao Mélangez jusqu'à ébullition Versez le lait dans la mixture oeufs/sucre tout en mélangeant Répartir la crème dans les ramequins Disposez ceux-ci dans un plat allant au four Remplir le plat d'eau jusqu'au 3/4 des ramequin Enfournez       ... [Lire la suite]
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06 mars 2014

  - 2 poireaux - 5 fromages Kiri - sel - poivre du moulin     Lavez et coupez en morceaux les poireaux     Faire fondre un morceau de beurre dans une cocote Y faire revenir les poireaux Salez et poivrez Mélangez bien Ensuite couvrir d'eau Laissez mijoter à feu doux durant 40 mn Au bout de 30 mn, ajoutez le fromage Mélangez pour faire fondre le fromage Passez la soupe au mixer                  
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03 mars 2014

   - 1 morceau de poitrine de porc ( fraîche ou fumée ) - 1 chou blanc - 10 petites pommes de terre - fond de veau - un cube de bouillon de légumes - 50g de beurre - sel - poivre du moulin         Couper le chou en dés Epluchez les pommes de terre et les couper en dés          Préparez un bouillon dans une casserole avec le fond de veau et le cube de bouillon Portez à ébullition pour dissoudre les cubes Plongez la viande dedans et laissez mijoter... [Lire la suite]
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02 mars 2014

    - 4 ailes de poulet par invité - 2 CàS de sauce soja - fleur de sel - poivre du moulin - farine      Couper les ailes en deux Les mettre dans un saladier Saler, poivrer et arroser avec la sauce soja Mélanger bien Couvrir le saladier et laisser mariner durant 2 H         Ajouter la farine et mélanger Faire chauffer de l'huile dans une poêle Disposer les ailes dedans      Laisser cuire 5 mn de chaque côté       ... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

- pommes de terre - lard paysan - ail - fromage ( tome, raclette , etc ) - sel - poivre du moulin Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés Epluchez et dégermez l'ail puis le couper en tous petits bouts Coupez le lard en petits morceaux       Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse Versez les pommes de terre, salez et poivrez Faites rôtir légèrement en remuant souvent Ajoutez ensuite le lard et l'ail Mélangez Baissez le feu ( Th 2 ) En fin de cuisson, ajoutez le fromage ... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

pour un invité - 200 g de filet mignon de porc - 200 g de petits pois frais ( écossés ) - 2 échalotes - un cube de cube or - 5 cl de Porto - poivre du moulin Coupez en gros cube le filet mignon Epluchez et émincez les échalotes Faire fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faites revenir légèrement le filet mignon et poivrez Ne salez pas, le cube de bouillon y est déja Réservez dans une assiette Mettre les échalotes dans la sauteuse, ajoutez le cube de bouillon, le Porto et 20 cl d'eau chaude ... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

      - 200g de filet de poulet / invité - champignons bruns de paris - 1 jaune d'oeuf - 10 cl de crème fraîche - 25 g de beurre - 2 CàS de farine - 2 brins de persil - 2 cubes de bouillon de volaille - poivre du moulin Ciselez finement le persil Lavez et émincez les champignons Mettre dans une casserole moyenne, les cubes de bouillon et remplissez d'eau au 3/4 ( ne salez pas, les cubes sont déja salés ) Portez à ébulition en remuant pour dissoudre les cubes Plongez les filets de poulet et... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

        - 1 manche de gigot d'agneau / invité - 5 gousses d'ail ( violet si possible ) - thym - 25 cl de vin rouge ( bourgogne ) - beurre - 250g de petits pois ( déja écossés ) - 2 CàC de tapioca - 1 CàC de fond de veau - sel - poivre du moulin           Epluchez et émincez grossièrement l'ail Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites-y revenir le gigot de tous les côtés, salez et poivrez Réservez dans une assiette Versez... [Lire la suite]
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