Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

16 octobre 2020

Rognon de Bœuf sauce vin rouge

          Pour 3 invités - 1 rognon de Bœuf ( ou veau si vous préférez ) - 1 barquette de lardons fumés - 1 foie de volaille ou lapin ( facultatif, seulement si vous aimez ) - 2 échalotes - champignons bruns ( ou autres selon vos goûts ) - 4 brins de persil - 1 bouquet garni - 50 g de beurre - 5 cl de whisky ( ou autre alcool pour le flambage ) - 5 cl de Porto ( pour le déglaçage ) - 1 bouteille de vin rouge ( vin selon vos goûts ) - 2 CàS de farine - sel - poivre du... [Lire la suite]
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15 octobre 2020

Spaghettis Crème fraîche, Lardons et Champignons

          - Spaghettis - Champignons - Lardons fumés - Crème fraîche - 1 cube de bouillon de poule ( volaille ou pot au feu ) - 1 jaune d'oeuf - Sel - Poivre du moulin             1 casserole 1 poële 1 passoire 1 cuillère en bois            Séparez le blanc du jaune d'oeuf et réservez le jaune             Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec les cubes de... [Lire la suite]
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11 octobre 2020

English version of the recipe : Rabbit in green pepper sauce

          - 1 rabbit leg per guest ( or another piece according to everyone's taste ) - 1 rabbit liver per guest ( if you like, optional ) - mushrooms ( varieties according to your tastes ) - 2 tbsp of green peppercorns - 2 medium jars of crème fraîche (about 380 g) - 1 glass of white wine - 5 cl of whiskey ( or Armagnac, Cognac or other ) - 1 cube of poultry stock ( chicken, pot au feu or other ) - 3 tablespoons of old-fashioned mustard - parsley - 2 eggs - salt - freshly ground pepper ... [Lire la suite]
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10 octobre 2020

Truffade

            Les quantités sont fonction du nombre d'invités et de votre appétit - pommes de terre - lardons fumés ( 1 barquette ) - tome de savoie - 2 belles gousses d'ail - 50 g de saindoux environ - sel - poivre du moulin             - 1 sauteuse ( mais pas en émail, les pommes de terre attachent ) - 1 cuillère en bois           Epluchez les pommes de terre et les couper en rondelles ou en gros dés Epluchez... [Lire la suite]
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08 octobre 2020

Lapin sauce au poivre vert

          - 1 cuisse de lapin par invité ( ou autre morceau suivant les goûts de chacun  ) - 1 foie de lapin par invité ( si vous aimez, facultatif ) - champignons ( variétés suivant vos goûts ) - 2 CàS de poivre vert en grains - 2 pots moyens de crème fraîche ( environ 380 g ) - 1 verre de vin blanc - 5 cl de whisky ( ou Armagnac, Cognac ou autre ) - 1 cube de bouillon de volaille ( poule, pot au feu ou autre ) - 3 CàS de moutarde à l'ancienne - persil - 2 oeufs - sel -... [Lire la suite]
01 octobre 2020

Ragoût mouton Haricots

          - 1 tranche de collier de mouton par invité - haricots secs ( ou frais comme vous voulez ) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - persil - 2 cubes de bouillon ( légumes et boeuf ) - 2 CàS de farine - sel et poivre du moulin              - 1 cocotte - 1 casserole - 1 passoire           Faire tremper les haricots la veille au soir ( environ 12 H ) Epluchez et émincez l'oignon Epluchez et... [Lire la suite]
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30 septembre 2020

Pot au feu

                  - 1 kg de boeuf ( macreuse, plat de côte, ... suivant vos goûts ) - 2 os à moëlle ( ou plus suivant votre gourmandise ) - 2 poireaux - 2 carottes - 2 navets - 4 pommes de terre - 2 brins de persil ( car je n'aime pas le cèleri ) - 2 échalottes - thym - 2 feuilles de laurier - 4 clous de girofles - gros sel   Rincez la viande et le persil sous l'eau claire pour enlever les impuretés Epluchez les échalottes et plantez-y les clous de... [Lire la suite]
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21 septembre 2020

Œuf cocotte

          - 1 oeuf ( 2 si gourmand ) - 1 tranche de jambon - 2 lamelles de poitrine de porc fumées - fromage râpé  - 1 petit pot de crème fraîche épaisse ( 30% ) - 1/4 de poivron - un brin de persil - sel ( ou fleur de sel ) - poivre du moulin             - 1 mini cocote ou 1 ramequin par invité             Salez et poivrez la crème fraîche dans son pot avant de s'en servir, en y ajoutant le... [Lire la suite]
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09 septembre 2020

Couscous poulet

            - 1 cuisse de poulet - 1 grosse carotte - 1 belle courgette - 1 gros navet - 5 tomates - pois chiche - semoule de couscous - 2 belles échalottes - paprika doux - mélange pour couscous en poudre - 2 bonnes CàS d'huile d'olives - 1 cube de bouillon - sel - poivre   Epluchez et émincez les échalottes Lavez et coupez en gros la courgette Epluchez et coupez en gros la carotte et le navet Lavez et coupez en tous petits morceaux les tomates     ... [Lire la suite]
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03 septembre 2020

  Bonjour, N'hésitez pas à me contacter pour me donner votre avis sur mon blog afin de l'améliorer si besoin. Merci à vous   Hello, Do not hesitate to contact me to give me your opinion on my blog in order to improve it if necessary. Thank you      
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