Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

13 mars 2022

Côtes d'agneau au miel et romarin

            Petit plat sympa pour un éventuel tête à tête ou autre Je pense que cette recette pourrait se faire au barbecue, à voir Recette pas chère et délicieuse Vous avez le choix entre 3 sortes de côtes d'agneau : les côtes découvertes, les côtes secondes et les côtes premières   Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot qui cuisine pour vous. Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi ! Je... [Lire la suite]
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03 décembre 2021

Carré d'agneau laqué au miel et thym

            Bonne recette dominicale en famille   Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot qui cuisine pour vous. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !   Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants en cuisine                 - 1 carré d'agneau de 4 côtes pour 2 invités   Pour les ingrédients suivants, à vous de voir le... [Lire la suite]
25 juillet 2021

Queue d'agneau à l'ail

   - 1 queue de gigot / 2 invités - 10 gousses d'ail - haricots verts pour 2 invités - lamelles de poitrine fumée ( 1 par fagot ) - 1 cube de jus de rôti - thym - sel - poivre du moulin   La Veille :   Epluchez 5 gousses d'ail et les coupez en 2  Salez, poivrez et couvrir de thym le gigot Mettre dans une assiette, couvrez avec de l'aluminium Laissez mariner une nuit au réfrigérateur Le Jour même : Préchauffez le four à 160° Epluchez 5 gousses d'ail et les coupez en 2  ... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Côtes d'agneau et frites

               - 2 à 3 côtes d'agneau / invité - pommes de terre ( suivant quantité de frites désirée ) - fines herbes - sel - poivre du moulin     Epluchez et coupez les pommes de terre en frites Faites chauffer votre poêle-grill et votre friteuse      Parsemez de fines herbes la viande des 2 côtés lors de la cuisson   Faites cuire tout ça selon vos goûts Salez et poivrez la viande dans l'assiette    ... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

         Pour 2 invités - 1 manche de gigot avec os - 8 têtes d'ail - thym - fleur de sel - poivre du moulin    Epluchez l'ail, le couper en 2 puis dégermez Piquez le gigot avec l'ail Salez, poivrez et parsemez de thym Mettre au réfrigérateur environ 2 H     Préchauffez le four à Mettre le gigot dans un plat allant au four Disposez quelques morceaux de beurre sur le gigot et dans le plat Dispersez de l'ail dans le plat Enfournez ... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

- 1 carré d'agneau de 3 côtes / invité - fleur de sel - poivre du moulin pour la sauce : - 1 CàS de fond de veau - 30 cl d'eau - 5 cl de crème fraîche - poivre noir en grains - farine   Salez avec la fleur de sel et poivrez le carré d'agneau, l'envelopper dans de l'aluminium et laissez reposer 30 mn. Concassez le poivre dans un mortier. Préchauffez le four à 230° et faites la sauce. Dans une casserole, versez l'eau et le fond de veau. Faire chauffer à feu moyen ( Th 4 ) Mélangez bien... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

        - 1 manche de gigot d'agneau / invité - 5 gousses d'ail ( violet si possible ) - thym - 25 cl de vin rouge ( bourgogne ) - beurre - 250g de petits pois ( déja écossés ) - 2 CàC de tapioca - 1 CàC de fond de veau - sel - poivre du moulin           Epluchez et émincez grossièrement l'ail Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites-y revenir le gigot de tous les côtés, salez et poivrez Réservez dans une assiette Versez... [Lire la suite]
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