13 mars 2022
Côtes d'agneau au miel et romarin

03 décembre 2021
Carré d'agneau laqué au miel et thym

25 juillet 2021
Queue d'agneau à l'ail

25 juillet 2021
Côtes d'agneau et frites

22 juillet 2021
Pour 2 invités
- 1 manche de gigot avec os
- 8 têtes d'ail
- thym
- fleur de sel
- poivre du moulin
Epluchez l'ail, le couper en 2 puis dégermez
Piquez le gigot avec l'ail
Salez, poivrez et parsemez de thym
Mettre au réfrigérateur environ 2 H
Préchauffez le four à
Mettre le gigot dans un plat allant au four
Disposez quelques morceaux de beurre sur le gigot et dans le plat
Dispersez de l'ail dans le plat
Enfournez
... [Lire la suite]
22 juillet 2021
- 1 carré d'agneau de 3 côtes / invité
- fleur de sel
- poivre du moulin
pour la sauce :
- 1 CàS de fond de veau
- 30 cl d'eau
- 5 cl de crème fraîche
- poivre noir en grains
- farine
Salez avec la fleur de sel et poivrez le carré d'agneau, l'envelopper dans de l'aluminium et laissez reposer 30 mn.
Concassez le poivre dans un mortier.
Préchauffez le four à 230° et faites la sauce.
Dans une casserole, versez l'eau et le fond de veau.
Faire chauffer à feu moyen ( Th 4 )
Mélangez bien... [Lire la suite]
22 juillet 2021
- 1 manche de gigot d'agneau / invité
- 5 gousses d'ail ( violet si possible )
- thym
- 25 cl de vin rouge ( bourgogne )
- beurre
- 250g de petits pois ( déja écossés )
- 2 CàC de tapioca
- 1 CàC de fond de veau
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et émincez grossièrement l'ail
Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte
Faites-y revenir le gigot de tous les côtés, salez et poivrez
Réservez dans une assiette
Versez... [Lire la suite]