Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

03 décembre 2021

Carré d'agneau laqué au miel et thym

            Bonne recette dominicale en famille   Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot qui cuisine pour vous. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !   Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants en cuisine                 - 1 carré d'agneau de 4 côtes pour 2 invités   Pour les ingrédients suivants, à vous de voir le... [Lire la suite]

25 juillet 2021

Queue d'agneau à l'ail

   - 1 queue de gigot / 2 invités - 10 gousses d'ail - haricots verts pour 2 invités - lamelles de poitrine fumée ( 1 par fagot ) - 1 cube de jus de rôti - thym - sel - poivre du moulin   La Veille :   Epluchez 5 gousses d'ail et les coupez en 2  Salez, poivrez et couvrir de thym le gigot Mettre dans une assiette, couvrez avec de l'aluminium Laissez mariner une nuit au réfrigérateur Le Jour même : Préchauffez le four à 160° Epluchez 5 gousses d'ail et les coupez en 2  ... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Côtes d'agneau et frites

               - 2 à 3 côtes d'agneau / invité - pommes de terre ( suivant quantité de frites désirée ) - fines herbes - sel - poivre du moulin     Epluchez et coupez les pommes de terre en frites Faites chauffer votre poêle-grill et votre friteuse      Parsemez de fines herbes la viande des 2 côtés lors de la cuisson   Faites cuire tout ça selon vos goûts Salez et poivrez la viande dans l'assiette    ... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

         Pour 2 invités - 1 manche de gigot avec os - 8 têtes d'ail - thym - fleur de sel - poivre du moulin    Epluchez l'ail, le couper en 2 puis dégermez Piquez le gigot avec l'ail Salez, poivrez et parsemez de thym Mettre au réfrigérateur environ 2 H     Préchauffez le four à Mettre le gigot dans un plat allant au four Disposez quelques morceaux de beurre sur le gigot et dans le plat Dispersez de l'ail dans le plat Enfournez ... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

- 1 carré d'agneau de 3 côtes / invité - fleur de sel - poivre du moulin pour la sauce : - 1 CàS de fond de veau - 30 cl d'eau - 5 cl de crème fraîche - poivre noir en grains - farine   Salez avec la fleur de sel et poivrez le carré d'agneau, l'envelopper dans de l'aluminium et laissez reposer 30 mn. Concassez le poivre dans un mortier. Préchauffez le four à 230° et faites la sauce. Dans une casserole, versez l'eau et le fond de veau. Faire chauffer à feu moyen ( Th 4 ) Mélangez bien... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

        - 1 manche de gigot d'agneau / invité - 5 gousses d'ail ( violet si possible ) - thym - 25 cl de vin rouge ( bourgogne ) - beurre - 250g de petits pois ( déja écossés ) - 2 CàC de tapioca - 1 CàC de fond de veau - sel - poivre du moulin           Epluchez et émincez grossièrement l'ail Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites-y revenir le gigot de tous les côtés, salez et poivrez Réservez dans une assiette Versez... [Lire la suite]
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