Ragoût d'agneau et ses légumes ( pommes de terre grenaille, carotte et champignons bruns )
Encore un plat d'automne et d'hiver
1H30 de cuisson environ, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
Pour 1 invité :
- 2 tranches de collier d'agneau
- 1 petite carotte des sables ( belle couleur et plus de saveur )
- 6 pommes de terre grenaille
- 2 beaux champignons bruns de Paris ( autres selon vos goûts, et suivant saison )
- 1 cube de bouillon de volaille ( autre de votre choix )
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- 5 CàS d'huile d'olive ( autre de votre choix )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 cocotte avec couvercle
- 1 casserole pour le bouillon
- Bien nettoyer la viande pour enlever les résidus d'os
- Nettoyer les champignons et les couper en 4
- Eplucher et couper en grosses rondelles la carotte
- Bien nettoyer les pommes de terre avec la peau
- Préparer le bouillon ( goûter, si besoin, ajouter un cube de bouillon et saler )
- Faire chauffer l'huile dans la cocotte
- Y faire revenir la viande des 2 côtés
- Saler et poivrer
- Verser du bouillon à hauteur
- Mettre le bouquet garni
- Couvrir
Voir cuisson de la viande
- Ajouter alors les légumes
- Ajouter du bouillon si besoin
Voir cuisson des légumes
Cuisson de la viande :
- Environ 1 H à feu doux ( léger frémissement )
Cuisson des légumes :
- 30 à 35 mn toujours à feu doux
Mettre la viande dans les assiettes avec les légumes autour
Vous pouvez, si vous voulez, ajouter une petite boîte de concentré de tomate
Mettre les légumes de votre choix
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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