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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
26 janvier 2024

Ragoût d'agneau et ses légumes ( pommes de terre grenaille, carotte et champignons bruns )

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Encore un plat d'automne et d'hiver

 

Anim temps

 

 

 

1H30 de cuisson environ, plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Pour 1 invité :

- 2 tranches de collier d'agneau

- 1 petite carotte des sables ( belle couleur et plus de saveur )

- 6 pommes de terre grenaille

- 2 beaux champignons bruns de Paris ( autres selon vos goûts, et suivant saison )

- 1 cube de bouillon de volaille ( autre de votre choix )

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 bouquet garni

- 5 CàS d'huile d'olive ( autre de votre choix )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim flêche 1

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 cocotte avec couvercle

- 1 casserole pour le bouillon

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Bien nettoyer la viande pour enlever les résidus d'os

- Nettoyer les champignons et les couper en 4

- Eplucher et couper en grosses rondelles la carotte

- Bien nettoyer les pommes de terre avec la peau

- Préparer le bouillon ( goûter, si besoin, ajouter un cube de bouillon et saler )

 

Anim prepa 

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la cocotte

- Y faire revenir la viande des 2 côtés

- Saler et poivrer

- Verser du bouillon à hauteur

- Mettre le bouquet garni

- Couvrir

  Voir cuisson de la viande

 

Anim rea

 

- Ajouter alors les légumes

- Ajouter du bouillon si besoin

  Voir cuisson des légumes

 

Anim légumes

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson de la viande :

- Environ 1 H à feu doux ( léger frémissement )

 

Anim rea cuisson

 

Cuisson des légumes :

- 30 à 35 mn toujours à feu doux

 

Légumes 2

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre la viande dans les assiettes avec les légumes autour

 

Anim astuces

 

 

 

Vous pouvez, si vous voulez, ajouter une petite boîte de concentré de tomate

Mettre les légumes de votre choix

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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