Petits pois au lardons fumés
Bonne recette de saison, facile et rapide à faire
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Pour 2 invités :
- 400 g de petits pois écossés ou 800 g frais environ
- 175 g de poitrine fumée
- 1 carotte
- 1 belle échalote
- 6 brins de persil
- 1 cube de bouillon de poule
- 20 g de beurre
- 1 CàS de sauce soja sucrée
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole pour le bouillon
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- Eplucher la carotte et la couper en petits dés
- Eplucher l'échalote et l'émincer
- Couper la poitrine en tranches puis chaque tranche en 4
- Laver et hacher le persil
- Préparer le bouillon de poule
- Faire fondre le beurre dans la sauteuse
- Y faire revenir légèrement les lardons, la carotte et l'échalote
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
- Ajouter la sauce soja, les petits pois et du bouillon à mi-hauteur
- Bien mélanger
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Laisser mijoter à feu doux environ 20 mn en remuant de temps en temps
- Surveiller le jus et en rajouter un peu si nécessaire
Mettre les petits pois dans les assiettes tout simplement
J'en n'avais pas au frigo, sinon mettre un peu de salade dans la cuisson
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.