750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
10 février 2022

Petits pois au lardons fumés

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bonne recette de saison, facile et rapide à faire

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Pour 2 invités :

 

- 400 g de petits pois écossés ou 800 g frais environ

- 175 g de poitrine fumée

- 1 carotte

- 1 belle échalote

- 6 brins de persil

- 1 cube de bouillon de poule

- 20 g de beurre

- 1 CàS de sauce soja sucrée

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

  

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 casserole pour le bouillon

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

 

Anim ustensile

  

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher la carotte et la couper en petits dés

- Eplucher l'échalote et l'émincer

- Couper la poitrine en tranches puis chaque tranche en 4

- Laver et hacher le persil

- Préparer le bouillon de poule

 

Anim prepa

  

Anim rea

 

 

 

- Faire fondre le beurre dans la sauteuse

- Y faire revenir légèrement les lardons, la carotte et l'échalote

- Saler et poivrer

- Bien mélanger

- Ajouter la sauce soja, les petits pois et du bouillon à mi-hauteur

- Bien mélanger

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

 

- Laisser mijoter à feu doux environ 20 mn en remuant de temps en temps

- Surveiller le jus et en rajouter un peu si nécessaire

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les petits pois dans les assiettes tout simplement

 

Anim astuces

 

 

 

J'en n'avais pas au frigo, sinon mettre un peu de salade dans la cuisson

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).

Merci.

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
J'aime ce plat d'antan que les fermiers me préparaient mijoté sur leur vieux poële et je me régalais à chaque fois. J'ai une recette aussi sur mon blog. On ne s'en lasse pas j'adoreeeee ! Bisous papy Marc et bon week-end
Répondre
E
J'adore les petit-pois ! Bon week-end, bisous
Répondre
Publicité