Galette des rois
C'est la saison, alors une galette des rois est la bienvenue
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Pour une pâte feuilletée du commerce soit 6 à 8 parts :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 œufs + 1 pour dorer la pâte
- 2 cl de fleur d'oranger ou Cointreau ( facultatif )
- 2 pâtes feuilletées
- 1 fève
- 1 couronne
- 1 saladier
- 2 bols
- 1 pinceau de cuisine
- Peser le beurre et le sucre
- Couper le beurre en petits morceaux pour qu'il ramolisse plus vite
- Battre les œufs dans le bol
- Dans le saladier, écraser le beurre à la fourchette avec les sucres
et la poudre d'amande
- Finir avec les doigts
- Ajouter les œufs battus et la fleur d'oranger ou le Cointreau
- Mélanger bien
Préchauffer le four à 200°
- Etaler une pâte feuilletée sur le plan de travail avec la feuille de cuisson
- Répartir la frangipane dessus en gardant environ 1 cm sur le bord
- Mettre la fève
- Couvrir avec la 2 ème pâte dessus et coller le bord avec un peu d'eau
- Etaler l'œuf sur la pâte
- Faire de jolis dessins et enfourner
- Mettre la galette sur la grille du four avec la feuille de cuisson
Voir cuisson
- Compter 25 mn à 200°
Mettre la galette dans un plat, et couper la en parts
Bien sûr, pas obligé de mettre de l'alcool dans la recette
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.