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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
23 décembre 2021

Langoustines et St. Jacques à la sauce tomate et poivrons

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bon petit plat entre amis et/ou famille

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 3 belles langoustines par invité

- 3 belles noix de St. Jacques par invité

- 1 boîte de tomacouli

- 1 Poivron

- Champignons

- 2 gousses d'ail

- 2 échalotes

- 5 brins de persil

- Thym

- Romarin

- 2 feuilles de laurier

- 2 CàS de sauce soja

- 2 CàS de sauce d'huître

- 2 CàC de sauce sriracha

- 1 cube de bouillon Kub Or

- 5 cl d'Armagnac

- 12 cl de vin blanc

- 2 CàS d'huile d'olive

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

 

Ustensile 1

 

Anim prepa

 

 

 

- Laver, couper le poivron, l'égrenner et le couper en morceaux

- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher

- Eplucher et émincer les échalotes

- Nettoyer les champignons et les émincer

- Laver le persil et l'effeuiller

- Préparer le bouillon de Kub Or

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse

- Y faire revenir légèrement les langoustines et les St. Jacques des 2 côtés

- Saler et poivrer

- Les faire flamber avec l'Armagnac

- Les retirer et réserver

- Mettre les échalotes, l'ail et le vin

- Faire réduire

- Ajouter alors le tomacouli, le poivron, les champignons, les sauces, le thym, le romarin et le laurier

- Verser 20 cl de bouillon

- Saler et poivrer

- Bien mélanger

- Remettre les langoustines et les St. Jacques

- Couvrir

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

- Cuire à feu doux environ 15 mn

 

Rea 12

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les crustacés en rond dans les assiettes avec la sauce dessus

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Pouvoir manger les langoustines avec les doigts, un vrai bonheur !

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).

Merci.

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
E
C'est un plat comme je les aime, c'est tellement bon les fruits de mer. Bonne journée, bisous
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B
J'en raffole bien entendu et surtout en ce moment, grande période de la coquille saint jacques par chez moi, je ai les payées mardi et hier 4 € le kilo. Elles arrivent directement du bateau dont j'ai fait un petit reportage sur mon blog dernièrement et on ne se lasse pas de les voir, c'est vraiment du boulot que ce métier de pêcheur.<br /> <br /> Les langoustines vivantes sont très chères mais on peut se faire plaisir quand même. Ton plat est bien réussi et surtout comme tu dis bien détaillé pour ceux qui ne savent pas trop cuisiner mais qui aimeraient bien. Le but est là aussi à travers nos blogs, le partage et le savoir.<br /> <br /> Je te souhaite un bon noël gourmand et laisse partir le papou noël pour les cadeaux moi aussi je les attends lollll ! Bisous de saint Malo
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