Langoustines et St. Jacques à la sauce tomate et poivrons
Bon petit plat entre amis et/ou famille
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 3 belles langoustines par invité
- 3 belles noix de St. Jacques par invité
- 1 boîte de tomacouli
- 1 Poivron
- Champignons
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 5 brins de persil
- Thym
- Romarin
- 2 feuilles de laurier
- 2 CàS de sauce soja
- 2 CàS de sauce d'huître
- 2 CàC de sauce sriracha
- 1 cube de bouillon Kub Or
- 5 cl d'Armagnac
- 12 cl de vin blanc
- 2 CàS d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- Laver, couper le poivron, l'égrenner et le couper en morceaux
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher
- Eplucher et émincer les échalotes
- Nettoyer les champignons et les émincer
- Laver le persil et l'effeuiller
- Préparer le bouillon de Kub Or
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y faire revenir légèrement les langoustines et les St. Jacques des 2 côtés
- Saler et poivrer
- Les faire flamber avec l'Armagnac
- Les retirer et réserver
- Mettre les échalotes, l'ail et le vin
- Faire réduire
- Ajouter alors le tomacouli, le poivron, les champignons, les sauces, le thym, le romarin et le laurier
- Verser 20 cl de bouillon
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
- Remettre les langoustines et les St. Jacques
- Couvrir
- Cuire à feu doux environ 15 mn
Mettre les crustacés en rond dans les assiettes avec la sauce dessus
Pouvoir manger les langoustines avec les doigts, un vrai bonheur !
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.