Carré d'agneau laqué au miel et thym
Bonne recette dominicale en famille
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 carré d'agneau de 4 côtes pour 2 invités
Pour les ingrédients suivants, à vous de voir le dosage pour l'équilibre des saveurs
- Miel
- Thym
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sauce soja
- Sauce d'huître
- Sauce sriracha ( sauce Thaï épicée )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 bol pour la marinade
- une fourchette pour mélanger la marinade
- 1 plat à gratin
- Eplucher et hacher finement l'ail
Pour la marinade :
- Dans le bol mettre l'huile, les sauces, l'ail, le thym
- Saler léger et poivrer
- Bien mélanger
- Laisser mariner au minimum 2 H à l'air ambiant
Pour la viande :
- Badigeonner bien le carré d'agneau avec la marinade
- Le déposer dans le plat à gratin
- Laisser la viande s'imprégner de la marinade environ 1 H, en rajoutant de temps en temps un peu
de marinade dessus
- Après 1H de repos, 2ème badigeonnage
Ensuite...
Préchauffer le four à 220°
- Verser le reste de la marinade sur toute la viande
- Enfourner
- Faire cuire environ 20 mn
- Couper les côtes d'agneau dans le plat puis disposer 2 côtes dans les assiette avec un peu
de sauce dessus
- Servir avec les légumes de votre choix
Pour les légumes :
- Riz
- Pommes de terre rôties
- Haricots verts
- Etc...
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( http://www.miammarc.fr ).
Merci.