750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
25 août 2020

- 1 Kg de choucroute crue - 3 belles pommes de

            

Titre

 

march_

 

- 1 Kg de choucroute crue

- 3 belles pommes de terre

- 1 palette fraîche ( ou jarret, rouelle... )

- 200 g de lardons fumés

- 1 saucisse fumée ( Montbéliard, Morteaux... )

- autres viandes de votre choix

- 200 g de saindoux

- grains de genièvre

- 25 cl de vin blanc d'Alsace ( au choix, ou cidre, bière, champagne... )

- 1 morceau de couenne

- 2 os à moëlle

- sel

- poivre du moulin

le_march__1

le_march__2

 

preparation

 

Lavez à plusieurs reprise la choucroute

jusqu'à l'obtention d'une eau claire

Coupez la couenne aux dimensions du fond de la cocotte

 

realisation

 

Mettre la couenne au fond de la cocotte

côté gras au dessus

Disposez une 1ère couche de choucroute, salez

poivrez, mettre des lardons, des grains de genièvre

et 3 morceaux de saindoux

Répétez l'opération 2 fois

Arrosez de vin blanc

Couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu'à la fonte

complète du saindoux

Baissez le feu ( Th 2 ), mélangez bien la choucroute

la_realisation_1

la_realisation_2

la_realisation_3

 

cuisson

 

Laissez mijoter au moins 4 H, en mélangeant la choucroute

environ toutes les 1/2 H

1 H avant la fin de cuisson, mettre la palette au milieu

de la choucroute

40 mn avant la fin de cuisson, ajoutez le reste de la viande,

les pommes de terre coupées en 4 et les os à moëlle

la_cuisson_1

la_cuisson_2

la_cuisson_3

 

  

 

assiette

 

   

A table

 

Anim miam

 

Bon appétit

 

Anim a bientot

 

 

 

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