- 1,5 kg de jarret de porc ( pour 4 gourmands ) -
- 1,5 kg de jarret de porc ( pour 4 gourmands )
- champignons ( quantité selon votre gourmandise )
- 6 têtes d'ail
- thym
- persil
- 1 cube de jus de veau ( 2 si vous préférez corsé )
- sel
- poivre du moulin
Epluchez l'ail, enlevez le germe et coupez en 8
Ciselez finement le persil
Lavez et coupez grossièrement les champignons
Préparez 1/2 l de bouillon de veau
Cuisson basse température pour garder le moelleux
Préchauffez le four à 160°
Mettez le jarret dans un plat allant au four
Salez, poivrez et mettez le thym sur toute sa surface
Disposez des petits morceaux de beurre sur le jarret
Versez 1 verre de bouillon dans le plat, ainsi que l'ail, le persil et du thym
Enfournez
Laissez cuire 1 H
Retournez le jarret tous les 1/4 H en arrosant abondament avec le jus
Complétez le jus si nécessaire
Augmentez la chaleur à 260° pour faire dorer le jarret
Cuire 1/2 H en retournant 1 fois le jarret, n'oubliez pas d'arroser
Mettez alors les champignons et laissez cuire encore 1/4 H