Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

06 novembre 2010

          

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March__bleu

- 1,5 kg de jarret de porc ( pour 4 gourmands )

- champignons ( quantité selon votre gourmandise )

- 6 têtes d'ail

- thym

- persil

- 1 cube de jus de veau ( 2 si vous préférez corsé )

- sel

- poivre du moulin

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marche_2

 

Pr_paration_bleu

Epluchez l'ail, enlevez le germe et coupez en 8

Ciselez finement le persil

Lavez et coupez grossièrement les champignons

Préparez 1/2 l de bouillon de veau

 

R_alisation_bleu

Cuisson basse température pour garder le moelleux

Préchauffez le four à 160°

Mettez le jarret dans un plat allant au four

Salez, poivrez et mettez le thym sur toute sa surface

Disposez des petits morceaux de beurre sur le jarret

Versez 1 verre de bouillon dans le plat, ainsi que l'ail, le persil et du thym

Enfournez

pret_pour_four

 

Cuisson_bleu

Laissez cuire 1 H

Retournez le jarret tous les 1/4 H en arrosant abondament avec le jus

Complétez le jus si nécessaire

Augmentez la chaleur à 260° pour faire dorer le jarret

Cuire 1/2 H en retournant 1 fois le jarret, n'oubliez pas d'arroser

Mettez alors les champignons et laissez cuire encore 1/4 H

cuisson_1

cuisson_2

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assiette_2

assiette_3

   

21      Recettes de cuisine      Cannibal_1

Mise en bouche par : miammarc à 13:06 - Plats - Vos papilles, c'est ici ! [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Bonjour, je viens de découvrir ton blog qui m'a mis l'eau à la bouche surtout ton jarret de porc mia miam!!! je peux visiter bravo biss a++

    Posté par marielou, 06 novembre 2010 à 19:32
  • Il a l'air trop bon avec tous ces champignons!

    Posté par yaya, 06 novembre 2010 à 23:39
  • Sympa ta recette,ton jarret est frais ou demi-sel??J'adore ta recette!!!BISOUS!!!

    Posté par dani, 07 novembre 2010 à 19:11

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