Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

01 janvier 2012

      - champignons bruns de Paris - beurre - persil - sel - poivre du moulin    Lavez et émincez les champignons    Faire fondre un bon morceau de beurre dans une casserole Mettez les champignons et le persil Salez et poivrez Laissez cuire à feu doux ( Th 2 ) durant 15 mn en remuant bien Versez dans le bocal et fermez-le Dans une grande casserole, versez de l'eau au 3/4, posez le bocal dedans Portez à ébullition et laissez bouillir durant 1 H 30 en vérifiant le... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

      - 1 pâte feuilletée - 70 g de poudre de noix de coco - 50 g de beurre - 2 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 CàS de Kirsch   Séparez le blanc du jaune d'un oeuf ( gardez l'autre pour la dorure ) Laissez ramolir le beurre Préparez des cercles dans la pâte feuilletée en nombre paire, avec un emporte pièce   Dans un saladier, mettre la noix de coco, le sucre et le beurre Mélangez bien touit ça jusqu'à obtention d'une pâte en grumeaux Ajoutez le... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

      Pour la viande : - 1 morceau de boeuf à bouillir avec os - 1 échalote - 2 feuilles de laurier - 1 brin de thym - 2 gousses d'ail - 2 cubes de bouillon de légumes - sel - poivre du moulin     Pour la sauce : - 4 tomates moyennes - 1 belle échalote - thym - basilic - cerfeuil - 5 cornichons - 1 beau champignon - fleur de sel - poivre du moulin    Pour la sauce : Lavez et coupez en tout petits bouts les tomates Coupez en rondelles les cornichons Coupez... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

      - 3 oeufs - 2 CàS de ketchup - 2 CàC de sauce pour nem - basilic - persil - un peu de fromage râpé - sel - poivre du moulin    Séparez les blancs des jaunes Mettre les blancs dans un saladier et réservez les jaunes    Dans le saladier comportant les blancs, ajoutez : le ketchup, les fines herbes, la sauce pour nem, le fromage râpé, le sel et le poivre Battez le tout au fouet Mettre un petit morceau de beurre dans une poêle et faire fondre à feu doux ( Th 3 ) Versez... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

      Pour une vingtaine de caramels mous - 100 g de sucre en poudre - 50 g de miel - 75 g de beurre - 50 g de crème fraîche - 40 g de chocolat - 2 clémentines   Pesez tous les ingrédients Pressez les clémentines et réservez le jus Coupez le chocolat en petits bouts   Mettre le sucre, le miel, le beurre et la crème fraîche dans une casserole Faites cuire à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange obtienne une couleur brunâtre Ajoutez le jus de clémentine... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

      - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de jambon - 8 tranches de fromage - 1 jaune d'oeuf pour la dorure     Coupez 4 carrés dans la pâte feuilletée Coupez l;es tranches de jambon et les tranches de fromages en 4 carrés aux dimensions des carrés de pâte feuilletée moins 1 cm     Préchauffez le four à 200° Mettre 2 carrés de jambon sur chaque carré de pâte feuilletée Puis couvrir avec 2 tranches de fromage Repliez 2 côtés de pâte sur le jambon, scellez avec du... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

      - 1 poivron moyen / invité - 2 oeufs / poivron - lardons fumés - estragon - fromage râpé - huile d'olives - sel - poivre du moulin        Battre les oeufs avec un peu de poivre et d'estragon Coupez le bout de la queue du poivron Le couper en 2 dans la longueur Evidez-le     Préchauffez le four à 180° Salez et poivrez toute la surface interne des 1/2 poivrons Disposez un peu de lardons fumés Arrosez légèrement d'huile d'olive Remplir avec... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

      - 3 tomates en grappe / invité - chair ( boeuf, porc, veau, au choix ) - 1 belle échalote - 2 brins de persil - sel - poivre du moulin    Epluchez et hachez finement l'échalote Ciselez finement le persil   Dans un saladier, versez la chair, l'échalote, le persil, salez et poivrez Mélangez bien tout ça Découpez un chapeau sur chaque tomate Evidez-les et mettez le jus dans un bol Salez, poivrez et mélangez Farcir les tomates avec la chair Remettre les chapeaux ... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

      - 2 pommes de terre - 1 oignon - 5 CàS de farine - 2 brins de persil - 1 oeuf - sel - poivre du moulin     Epluchez l'oignon et les pommes de terre Râpez tout ça Ciselez finement le persil    Mettre tout les ingrédients dans un saladier Salez et poivrez Mélangez bien Mettre un peu de mélange dans un emporte pièce et tassez Recommencez l'opération jusqu'à épuisement du mélange Faites chauffer de l'huile dans une poële Mettre les rosties dedans ... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

      Pour la farce : - 3 chipolatas - 3 knackis - 100 g de lardons fumés - 4 beaux brins de persil - 2 échalotes - 1/2 poivron - 150 g de mousse de foie aux cèpes ( facultatif ) - 1 oeuf - 1 CàS de Porto ( ou Armagnac, Cognac... ) - sel - poivre du moulin   Pour la pâte brisée : - 200 g de farine - 75 g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - un peu d'eau - sel     Pour la pâte brisée : Pesez vos ingrédients Coupez le beurre en petits bouts et laissez-le ramolir    ... [Lire la suite]
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