Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

07 avril 2012

               - 1 chou chinois - 2 tranches de poitrine fumée - 100 g de lardons fumés - 1 jarret de porc - 2 saussices de francfort - 1 couenne de porc épaisse - grains de genièvre - sel - poivre du moulin    Coupez le chou en 2 dans la longueur Puis encore en 2 Coupez chaque morceau en lamelles assez fines    Mettre la couenne côté gras en dessous dans une cocotte Disposez une couche de chou, salez et... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 avril 2012

                 - 1 cuisse de canard / invité - 2 CçS de foie gras - cèpes déshydratés - 1 cube de bouillon de légumes - 50 g de lardons fumés - 2 CàS de tapioca - un peu de persil - sel - poivre du moulin                      Dans une petite casserole, versez l'équivalent de 5 verres d'eau Y mettre le cube de bouillon coupé en 4, le... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2012

         - 1 rôti de porc dans le filet - 10 cl de crème fraîche - 25 cl de vin blanc - 1 cube de jus de rôti - 1 verre d'eau chaude - 4 gousses d'ail - sel - poivre du moulin                    Epluchez l'ail Le couper en 2 et enlevez le germe Coupez encore en 2 Faire des trous dans le rôti avec la lame d'un couteau Insérez l'ail dans chaque trou Laissez le rôti environ 3 H au... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 06:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2012

                           - 1 aile de raie - 6 pommes de terre - câpres - farine - 1 L de lait - fromage râpé - 2 oeufs - sel - poivre du moulin            Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bien salée Enlever la peau qui reste sur l'aile de raie Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez Préparez un... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 09:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2012

                              - 3 oeufs - équivalant en poids de farine - équivalant en poids de sucre - équivalant en poids de fromage blanc - 1/2 sachet de levure           Dans un bol, cassez les oeufs et les battre au fouet Préparez les doses de farine, sucre et fromage blanc ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2012

                                Pour 3 bocaux de 350 ml ( soit environ 150 g d'haricots / bocal ) - 500 g d'haricots verts - 3 bocaux - 2 cubes de bouillon de légumes - 1 CàS de fond de veau - gros sel            Équeutez les haricots puis les laver Préparez le bouillon avec les cubes de bouillons de légumes et... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 février 2012

                                  - 50 g de farine - 2 paquets de sucre vanillé - 2 CàS de sirop de framboise - 3 jaunes d'oeufs - 25 cl de lait - 10 cl de crème fraîche épaisse - 100 g de chocolat noir             Coupez le chocolat en morceaux dans une casserole Versez le lait et la crème fraîche ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 février 2012

                    - 250 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 125 g de beurre - 3 oeufs - 3 CàS de fleur d'oranger - 1 pincée de sel                     Coupez le beurre en petits bouts et laissez-le ramollir Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les jaunes ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 06:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2012

        Pâte sablée : - 250 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 125 g de beurre - 1 oeuf - une pincée de sel            Crème pâtissière : - 3 jaunes d'oeufs - 90 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 1/2 l de lait - 100 g de chocolat à pâtisser - 1 pincée de sel                    Pâte à Quatre-Quarts : - 3 oeufs - même poids de... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 21:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2012

        - 300 g de tripes de boeuf / invité - 1 carotte - 1 bouteille de vin blanc - 10 cl de Cognac - thym - laurier - 2 CàS e tapioca - sel - poivre du moulin            Epluchez et coupez en petits bouts la carotte             Dans une cocotte, faites fondre un bon morceau de beurre Y faire revenir la carotte et les tripes sans les noircir Arrosez avec le vin au 3/4 et... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 13:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :