Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

22 octobre 2011

      Pour 6 ramequins : - 1/2 l de lait entier - 2 x 100 g de sucre en poudre - 3 oeufs   Dans un saladier, mettre les oeufs et 100 g de sucre en poudre Mélangez tout ça au batteur ( vitesse 3 ) Dans une casserole, mettez 100 g de sucre en poudre et laissez fondre à feu moyen en remuant constament Quand le sucre est fondu, ajoutez le lait et remuez vite Laissez cuire environ 10 mn toujours à feu moyen en remuant souvent Versez le lait dans le saladier contenant le mélange oeufs/sucre et... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

           Pour le quatre-quart : - 5 oeufs - équivalent du poids des oeufs en farine, sucre et beurre - 1 sachet de levure - 2 CàS de Kirsch - 1 pincée de sel   Pour la crème : - 4 oeufs - 150 g de chocolat à cuire - 1/2 litre de lait - 50 g de farine - 1 pincée de sel       Pour la crème : Séparez les blancs des jaunes et gardez les jaunes Coupez le chocolat en morceaux   Pour la pâte : Faire fondre le beurre sur feu très doux ... [Lire la suite]
15 octobre 2011

     - 200 g de boeuf / invité ( gîte, macreuse, paleron ) - 100 g de lardons fumés - 2 carottes - 2 champignons - 2 feuilles de laurier - 1 brin de thym - 3 gousses d'ail - 2 petits oignons - 2 belles échalotes - 4 clous de girofles - 2 CàC de curry - 2 CàC de paprika - 2 CàS de fécule de pommes de terre - 1 cube de jus de rôti - 1/2 bouteille de vin rouge - sel - poivre du moulin     La veille au soir : Préparation de la marinade Coupez en gros dés la viande Epluchez et... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

     - 1 kg de choucroute crue - 1 poulet cuit fumé - charcuterie de votre choix - 1 couenne - du saindoux - grains de genièvre - 25 cl de bière - sel - poivre du moulin    Laver la choucroute plusieurs fois jusqu'à l'obtention d'une eau claire Découper le poulet de manière à ne laisser que la carcasse, qui servira plus tard pour faire de la soupe    Dans une cocotte, mettre la couenne côté gras au fond Déposer une couche de choucroute, saler, poivrer et ajouter des... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

     - 6 tranches de jambon cru - 6 tranches de bacon - 6 tranches de fromage pour croque-monsieur - 6 tranches de fromage pour hamburger - gorgonzola - sauce soja sucrée - huile d'olives - poivre du moulin     Mettre une tranche de bacon sur une planche de travail Déposez dessus une tranche de fromage pour croque et une tranche de fromage pour hamburger légèrement décalée Mettr au centre du gorgonzola Poivrez puis formez un rouleau Déposez une tranche de jambon cru, posez dessus, vers... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

      - 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon blanc - fromage de votre choix - fromage râpé - de la béchamel    Etalez la pâte feuillée Coupez-la en rectangles égaux, puis chaque rectangle en 2 Coupez les tranches de jambon en rectangle et recoupez-les en 2 aux dimensions des rectangles de la pâte feuilletée moins 5 mm de chaque côté    Préchauffez le four à 200° Mettre du fromage râpé sur les rectangles de la pâte Déposez une tranche de jambon Mettre une couche... [Lire la suite]
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22 août 2011

      pour une douzaine de feuilletés - 2 pâtes feuilletées - 25 g de queues d'écrevisses - 25 g de crevettes roses - 25 g de surimi à la chair de crabe - 1 batavia - des champignons noirs - 1 CàS de sauce soja douce ou Viandox - 2 CàS de jus de citron - poivre du moulin - 1CàC de cannelle en poudre - 1 CàC de paprika - 2 oeufs - 1 emporte pièce rond de 9 cm de diamètre - 1 emporte pièce rond de 7 cm de diamètre    Faites cuire les champignons 10 mn dans de l'eau bouillante ... [Lire la suite]
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21 août 2011

      - 1 magret de canard - 1/2 poivron - paprika - huile d'olive - un peu de thym - fleur de sel - poivre du moulin    Coupez en 2 le magret comme pour 1 sandwich Lavez, épépinez le 1/2 poivron et coupez-le en lamelles    Ouvrez le magret, parsemez de fleur de sel, de poivre et de paprika Refermez et tassez bien pour que les condiments s'imprègnent sur les 2 faces Pui ré-ouvrir le magret et disposez les lamelles de poivron Refermez et tassez bien Parsemez de... [Lire la suite]
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21 août 2011

      - 75 g de beurre - 6 CàS de farine - 2 oeufs - lait ( suivant quantité désirée ) - cannelle - sel - poivre du moulin   Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les jaunes    Faites fondre le beurre dans une casserole ( Th 6 ), sans le faire roussir Versez alors la farine et mélangez vite ( faire un roux ) Versez progressivement le lait, toujours en remuant, jusqu'à la quantité voulue et que la sauce soit bien épaisse Baissez le feu ( Th 1 ) ... [Lire la suite]
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20 août 2011

      - 3 CàS d'huile d'olives - 1 CàS de vinaigre balsamique - 1 CàS de sauce soja - 2 CàS de jus de citron - 2 CàS de Ketchup - 2 CàC de moutarde - poivre du moulin - un peu de thym - 1 brin de persil bien fourni - 1 échalotte - 2 gousses d'ail    Epluchez et hachez tout menu l'ail et l'échalote Lavez, essuyez le persil et ciselez-le finement   Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien tout ce petit monde    Si vous aimez les... [Lire la suite]
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