Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

15 février 2021

Champignons à la grecque

              Cette recette est issue d'un mélange de plusieurs recettes prises sur le web, revisitée à ma façon. Cette recette est pour 1 invité, à vous d'ajuster les quantités selon le nombre d'invité. Temps  de repos assez long: une nuit.                   - 120 g environ de petits champignons bruns par invité  - 200 g de purée de tomate - 20 cl de vin blanc - 2 CàS d'huile d'olive - petits oignons grelot en... [Lire la suite]

13 février 2021

Œufs au plat

                    - 2 oeufs par invité - sel - poivre du moulin             1 poêle 2 petits saladiers         Séparer les blancs des jaunes d'oeuf en faisant attention de ne pas crever les jaunes.               Battre légèrement les blancs, saler et poivrer. Mettre un petit morceau de beurre dans la poêle et faire fondre. Verser les blancs et... [Lire la suite]
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13 février 2021

Sauce forestière

                    - champignons - crème fraîche - beurre - persil - 20 cl de vin blanc - 1 cube de bouillon de volaille - 1 belle échalote - 1 oeuf - farine - sel - poivre du moulin             1 petite casserole pour le bouillon 1 moyenne casserole pour la sauce 1 fouet           Eplucher et émincer l'échalote. Si champignons frais, les laver et les émincer. Si conserve, les... [Lire la suite]
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12 février 2021

Escalope de Dinde sauce forestière

            Choisir des escalopes de même épaisseur pour une cuisson plus homogène.                  - 1 belle escalope de dinde par invité - champignons - crème fraîche - beurre - persil - 20 cl de vin blanc - 1 cube de bouillon de volaille - 1 belle échalote - 1 oeuf - farine - sel - poivre du moulin              1 petite casserole pour le bouillon 1 sauteuse 1 cuillère en... [Lire la suite]
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07 février 2021

Poulet rôti en cocotte au four

                    - 1 beau poulet - beurre - un cube de bouillon de volaille - sel - poivre du moulin             1 cocotte 1 petite casserole          Préparer le bouillon de volaille             Mettre le poulet dans la cocotte, enlevez la ficelle. Saler, poivrer et mettre du beurre partout dessus. Verser une partie du bouillon au fond de la... [Lire la suite]
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07 février 2021

Dommage

  Bonjour,   Je parcours souvent la catégorie " Cuisine et Gastronomie " sur Canallblog bien sûr, et suis très déçu car je trouve une grande majorité de blog de " Gourmandises, Desserts, etc... " et beaucoup moins de blogs de " Cuisine salée, Viandes, Volailles, Plats, etc... ". J'aimerais voir plus de blog de cuisine salée, avec recettes de tous pays, toutes origines. Je suis preneur de toutes ces recettes.   Merci tout le monde !  
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07 février 2021

Avis de recherche

    Bonjour à toutes et tous,   Je suis à le recherche de la recette originale et tradionnelle des Champignons à la Grecque.   Si vous êtes grec ou grecque, si vous en faites selon la tradition, auriez-vous l'amabilité de me transmettre cette recette dans la rubrique " contact " ?   De plus, quel vin me conseiller pour cette recette ?Je vous en remercie par avance.   Bonne journée à vous    
05 février 2021

Chapelure maison

                  - croutons à l'ail ou à l'oignon             Hachoir électrique         Aucune         Mettre les croutons dans le hachoir Hacher frès finement         Aucune cuisson         Prenez lrs croutons de vos goûts pour faire de la chaprlure de votre choix et surtout de vos besoins en fonction de votre recette. Ici,... [Lire la suite]
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29 janvier 2021

Choucroute garnie alsacienne

                  Recette hypercalorique ! Anti régime minceur mais régime grosseur ! J'ai mis 2 € en coût, suite à la charcuterie et consommation d'énergie pour la cuisson.         Quantité pour un invité :   - 250 à 300 g de choucroute crue - 2 pommes de terre de taille moyenne - 125 g de saindoux - grains de genièvre - cumin si vous aimez - 1 morceau de couenne avec une couche de lard gras d'un cm si vous en trouvez ( pas  ... [Lire la suite]
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29 janvier 2021

Bouchées à la reine aux fruites de mer

                  Quantités suivant nombre d'invités, ici pour 4. Si vous n'avez pas de fruits de mer frais, prenez des surgelés exceptionnellement. Ajoutez un peu plus de fruits de mer pour la sauce qui servira de garniture autour des bouchées dans l'assiette.   - 1 croute pour bouchée par invité - 4 petites noix de St. Jacques - 8 moules de bouchot ( pour la grosseur ) - 8 petites crevettes roses - 2 champignons bruns moyens de Paris - beurre - farine ... [Lire la suite]
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