22 juillet 2021
Pour 2 paupiettes :
- 2 belles tranches de jambon d'environ 3 mm d'épaisseur
- 6 tranches de jambon cru
- environ 200 g de chair à saucisses
- un petit bouquet de persil
- 2 belles échalotes
- sel
- poivre du moulin
Pour la sauce :
- 25 g de beurre
- 25 cl de Madère
- 2 CàS de fond de veau
- 25 cl d'eau
- 2 champignons de Paris ( des bruns si possible )
- 1 CàS de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
Pour les paupiettes :
Hachez très... [Lire la suite]
22 juillet 2021
- 1 carré d'agneau de 3 côtes / invité
- fleur de sel
- poivre du moulin
pour la sauce :
- 1 CàS de fond de veau
- 30 cl d'eau
- 5 cl de crème fraîche
- poivre noir en grains
- farine
Salez avec la fleur de sel et poivrez le carré d'agneau, l'envelopper dans de l'aluminium et laissez reposer 30 mn.
Concassez le poivre dans un mortier.
Préchauffez le four à 230° et faites la sauce.
Dans une casserole, versez l'eau et le fond de veau.
Faire chauffer à feu moyen ( Th 4 )
Mélangez bien... [Lire la suite]
22 juillet 2021
- 1 manche de gigot d'agneau / invité
- 5 gousses d'ail ( violet si possible )
- thym
- 25 cl de vin rouge ( bourgogne )
- beurre
- 250g de petits pois ( déja écossés )
- 2 CàC de tapioca
- 1 CàC de fond de veau
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et émincez grossièrement l'ail
Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte
Faites-y revenir le gigot de tous les côtés, salez et poivrez
Réservez dans une assiette
Versez... [Lire la suite]
22 juillet 2021
pour un invité
- 200 g de filet mignon de porc
- 200 g de petits pois frais ( écossés )
- 2 échalotes
- un cube de cube or
- 5 cl de Porto
- poivre du moulin
Coupez en gros cube le filet mignon
Epluchez et émincez les échalotes
Faire fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse
Faites revenir légèrement le filet mignon et poivrez
Ne salez pas, le cube de bouillon y est déja
Réservez dans une assiette
Mettre les échalotes dans la sauteuse, ajoutez le cube de bouillon, le Porto et 20 cl d'eau chaude
... [Lire la suite]
22 juillet 2021
- 1 filet mignon de porc
- 1 poivron
- 5 CàS de sauce soja sucrée
- huile
- sel
- poivre du moulin
Coupez le filet mignon en petits morceaux
Lavez et coupez en lamelles le poivron
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse
Faites revenir 2 mn le filet mignon
Salez et poivrez
Ajoutez la sauce soja et le poivron
Mélangez bien
Réduire le feu ( Th 2 )
Laissez mijoter environ 10 mn en remuant de temps en temps
... [Lire la suite]
22 juillet 2021
- 2 cuisses de lapin
- 2 échalotes
- 150 g de champignons de paris ( bruns si possible )
- 1/2 bouteille de vin blanc
- lardons fumés
- 1 bouillon de cude de volaille
- 50 g de Roquefort
- sel
- poivre du moulin
Essuyez les cuisses de lapin
Lavez et émincez les champignons
Emincez les échalotes
Faire fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse
Faire revenir le le lapin
Poivrez seulement ( le Roquefort est déja salé )
Puis réservez-le dans une assiette
Versez le vin dans la... [Lire la suite]
22 juillet 2021

22 juillet 2021

22 juillet 2021
Rognon de Bœuf sauce vin rouge

22 juillet 2021
Cuisses de grenouilles à la crème fraîche
