Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

12 décembre 2009

     Cuisses de Grenouilles sauce crémeuse au vin blanc Ail et Persil   * * * * *     Le Marché : - 6 cuisses de grenouilles /personne - 6 têtes d'ail - un petit bouquet de persil - 3 verres de vin blanc - 10 cl de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - un bon morceau de beurre - sel - poivre du moulin   La Préparation : - Décongelez la veille au soir les cuisses de grenouilles ( au frigo ) - Epluchez et hachez l'ail - Lavez et hachez le persil - Préparez les jaunes... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

                   Magret de Canard sauce soja aux Poivrons et Pousses de Soja   * * * * *   Le Marché : - 1 magret de canard par personne - poivrons - pousses de soja - 6 CàS de sauce soja - sel - poivre du moulin     La Préparation : Lavez, videz et découper les poivrons en lamelles Lavez les pousses de soja Faites quelques entailles sur le magret côté chair   ... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

     Cuisses de Poulet aux Echalottes et Champignons   * * * * *   Le Marché : - 1 cuisse de poulet par invité - 200 g de champignons par invité - 3 belles échalottes - 1 tranche de poitrine fumée par invité - thym - sel fin et gros sel - poivre du moulin   La Préparation : La veille au soir : Mettre du gros sel, du poivre et du thym sur chaque côté des cuisses Les envelopper une par une dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur Le... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

                            Gelée de Coings   * * * * *   Le Marché : - 1,5 kg de coings - le jus d'un citron - sucre en poudre pour confiture égal au poids du jus - 4 bocaux " Le Parfait " pour confiture - 1,5 l d'eau minérale   La Préparation : Lavez bien les coings puis les essuyer Coupez en petits quartiers   La Cuisson : Mettre dans un grand faitout les... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

     Hachi Parmentier au Porc     * * * * *   Le Marché : - 1 rôti de porc - pommes de terre ( selon votre appétit ) - 2 jaunes d'oeufs - 4 belles échalottes - 1 petit bouquet de persil - du beurre - sel - poivre du moulin   La Préparation : Faire cuire le rôti la veille au four à 200° durant environ 1 H 15 Découpez le rôti en petits morceaux Epluchez et coupez les échalottes en petits bouts Lavez et coupez le persil Mettez tout ça... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

             Coq au Vin   * * * * *   Pour 4 invités : Le Marché : - 8 beaux morceaux de coq ou un coq ou poulet que vous découpez en 8 - 2 tranches de poitrine fumée - 200 g de champignons - quelques petits oignons blancs ( en botte ) - persil - 2 feuilles de laurier - thym - 1 bouteille de vin rouge ( bourgogne ) - sel - poivre du moulin      La Préparation : La veille au soir: Faire une marinade : ... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

                 Omelette aux Lardons   * * * * *       Le Marché : Pour chaque invité - 3 oeufs ( je suis gourmand ) - 1 tranche de poitrine fumée - 1 grosse échalotte - 10 cl de lait - sel - poivre du moulin   La Préparation : Epluchez et émincez l' échalotte Coupez la poitrine en lardons Battez les oeufs avec le lait dans un bol     La Cuisson : Faire fondre un... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

                Langue de Porc et ses Frösties   * * * * *   Le Marché : - 1 langue de porc - 4 pommes de terre - 1 gros oignon - 1 piment - 4 cornichons - 5 cl de Marsala, Porto, Madère - 10 cl de crème fraîche - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez bien la langue Coupez le piment et les cornichons en petites rondelles Epluchez les pommes de terre et l'oignon Rapez-les puis : Mettre dans... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

                         Bouillon de Légumes   * * * * *     Le Marché : - 1 poireau - 1 navet - 1 carotte - 1 oignon - 2 feuilles de laurier - thym - clous de girofle - sel - poivre   La Préparation : Lavez et coupez le poireau Epluchez le navet et la carotte, puis coupez en gros morceaux Epluchez l'oignon et plantez-y 3 à 4 clous de girofle      La... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

                         Pointe de Porc et ses Petits Pois et Maïs   * * * * *     Le Marché : - 500 g de pointe de porc ( ou du veau si vous voulez, mais plus cher ) - 500 g de petits pois ( ici j'ai pris des petits pois que j'avais congelés moi-même ) - 1 épi de maïs - 1 belle échalotte - 2 CàS de miel - sel - poivre du moulin   La Préparation : Ecossez les petits pois Egrainez... [Lire la suite]
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