750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
10 décembre 2012

pour 36 oursons - 9 feuilles de gélatine - 3

pour 36 oursons - 9 feuilles de gélatine - 3
pour 36 oursons - 9 feuilles de gélatine - 3 blancs d'oeufs - 250 g de sucre en poudre pour confiture ( dont 4 sachets de sucre vanillé ) - 1 CàS de sucre glace - 10 cl d'eau - 400 g de chocolat patissier ( noir ou au lait suivant vos goûts ) - 2 CàS...
Publicité
Publicité
27 février 2012

- 50 g de farine - 2 paquets de sucre vanillé - 2

- 50 g de farine - 2 paquets de sucre vanillé - 2
- 50 g de farine - 2 paquets de sucre vanillé - 2 CàS de sirop de framboise - 3 jaunes d'oeufs - 25 cl de lait - 10 cl de crème fraîche épaisse - 100 g de chocolat noir Coupez le chocolat en morceaux dans une casserole Versez le lait et la crème fraîche...
26 février 2012

- 250 g de farine - 125 g de sucre en poudre -

- 250 g de farine - 125 g de sucre en poudre -
- 250 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 125 g de beurre - 3 oeufs - 3 CàS de fleur d'oranger - 1 pincée de sel Coupez le beurre en petits bouts et laissez-le ramollir Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les jaunes Dans un saladier,...
15 janvier 2012

- 200 g de farine - 25 cl d'eau - 1 pincée de sel

- 200 g de farine - 25 cl d'eau - 1 pincée de sel
- 200 g de farine - 25 cl d'eau - 1 pincée de sel Mesurez les ingrédients Faites bouillir l'eau avec le sel Retirez du feu et incorporez la farine Mélangez bien tout ça Laissez refroidir et continuez à travailler la pâte Préchauffez la friteuse à 180°...
17 décembre 2011

Pour une vingtaine de caramels mous - 100 g de

Pour une vingtaine de caramels mous - 100 g de
Pour une vingtaine de caramels mous - 100 g de sucre en poudre - 50 g de miel - 75 g de beurre - 50 g de crème fraîche - 40 g de chocolat - 2 clémentines Pesez tous les ingrédients Pressez les clémentines et réservez le jus Coupez le chocolat en petits...
Publicité
Publicité
7 août 2011

- 1 pâte feuilletée - 4 oeufs - 100 gr de beurre

- 1 pâte feuilletée - 4 oeufs - 100 gr de beurre
- 1 pâte feuilletée - 4 oeufs - 100 gr de beurre - 100 gr de sucre en poudre ( ou sucre glace ) - 1 sachet de sucre vanillé 120 gr de noix de coco en poudre - 2 CàS de rhum ( où autre ) Faire fondre le beurre à feu très doux ou au bain marie Séparez 2...
10 juillet 2011

- 250 g de farine ( pour une pâte d'environ 425 g

- 250 g de farine ( pour une pâte d'environ 425 g
- 250 g de farine ( pour une pâte d'environ 425 g brut ) - 1 sachet de levure de boulanger - 2 bonnes pincées de sel - 15 cl d'eau Délayer la levure dans l'eau tiède Dans un saladier, versez le sel puis la farine Ne mélangez pas directement la levure...
6 juillet 2011

pour environ 24 madeleines - 140 g de farine -

pour environ 24 madeleines - 140 g de farine -
pour environ 24 madeleines - 140 g de farine - 130 g de sucre en poudre - 100 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 2 CàS de fleur d'oranger - un peu de noix de coco en poudre Faites fondre le beurre à feu très doux ( minimum ) Cassez...
3 juillet 2011

- 20 cl de crème fraîche épaisse minimum 30% MG

- 20 cl de crème fraîche épaisse minimum 30% MG
- 20 cl de crème fraîche épaisse minimum 30% MG Versez la crème fraîche dans un saladier La battre jusqu'à l'obtention de grumeaux Videz le petit lait Rassemblez les grumeaux, faites une boule Malaxez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide qui coule...
25 juin 2011

pour environ 30 croutons - 4 tranches de

pour environ 30 croutons - 4 tranches de
pour environ 30 croutons - 4 tranches de baguettes un peu racies - 2 gousses d'ail Epluchez et coupez en 2 l'ail Préchauffez le four à 240° Frottez les tranches de pain avec l'ail Coupez chaque tranche en petits carrés Posez tout ça sur une plaque Enfournez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité