Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

23 mars 2022

Emincé de coquelet sauce champêtre sur tagliatelles

            Petit plat sympa en famille et/ou entre amis Pas cher et assez facile à faire   Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot qui cuisine pour vous. Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi ! Je cuisine sur plaques électriques, donc pas évident de régler la puissance   Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants en cuisine             ... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 14:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 février 2012

         - restes de viande de pot au feu - pommes de terre - persil - échalotes - sel - poivre du moulin        La veille au soir : Préparez une purée bien épaisse La laisser toute la nuit au réfrigérateur pour qu'elle durcisse Le jour même : Coupez en gros la viande Epluchez et coupez grossièrement les échalottes Ciselez le persil Hachez tout ça Salez et poivrez Mélangez bien           ... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 20:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 mai 2010

          Langue de boeuf et queue de cochon   persillée en gelée   * * * * *   Le Marché : - langue de boeuf et queue de cochon cuites - persil - 1 sachet de gelée - un peu de Madère     La Préparation : Coupez en gros morceaux la langue et la queue de cochon ( enlevez le gras ) Hachez très finement le persil Préparez la gelée ( comme indiqué sur le sachet ) ajoutez un peu de Madère Mélangez la viande et le persil ... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 10:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2010

             Riz à la Tomate avec les restes du Pot au Feu   * * * * *   Le Marché : - riz - restes de la viande - 2 têtes d'ail - 2 échalottes - 5 CàS de sauce tomate - thym - 1 dl de Porto - sel - poivre du moulin     La Préparation : Epluchez et coupez en gros l'ail et l'échalotte Coupez la viande en petits morceaux   La Cuisson : Faites chauffez de... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 12:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2009

Queues de Porc au four   * * * * *            Il me reste mes 2 queues de porc que j'avais fait cuire vendredi matin Je vais les faire au four ce soir   Recette : Les mettre dans un plat allant au four Ajoutez quelques pommes de terre en dés Salez et poivrez de chaque côté et les Pommes de Terre Versez un peu d'huile d'olive dessus Mettre au four à 180° Laissez cuire environ 30 mn C'est prêt !  
Posté par Papy cuisine à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :