Nouilles chinoises sautées aux crevettes
Bon petit plat asiatique facile et pas cher
Environ 10 mn de cuisson en tout, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 2 nids de nouilles chinoises par invité
- 6 crevettes roses par invité
- 1 oignon rouge
- 1 petite boîte de haricots mungo
- Un peu de champignons noirs déshydratés
- 1 CàC de sauce Worcestershire
- 1 CàC de sauce d'huître
- 2 CàS de sauce soja
- 2 CàS d'huile de votre choix
- Gros sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole pour cuire les nouilles
- 1 poêle creuse ( genre wok )
- 1 spatule
- Décortiquer les crevettes en laissant la queue
- Egoutter les haricots mungo
- Eplucher et émincer l'oignon
- Réhydrater les champignons noirs dans un bol d'eau
- Cuire les nouilles dans une casserole remplie d'eau et salée ( voir temps de cuisson sur le paquet )
- Les égoutter
- Faire chauffer l'huile dans la poêle
- Y faire cuire tous les ingrédients sauf les crevettes
- Poivrer
- Mélanger avec la spatule
Voir cuisson des nouilles
Cuisson des nouilles :
- Environ 10 mn à feu doux
- Incorporer les crevettes à la fin, juste pour qu'elles soient chaudes
Mettre les nouilles dans les assiettes avec les crevettes dessus
Ajouter d'autres fruits de mer si vous voulez
Même des morceaux de poulet déja cuits, si vous avez
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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