750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
17 janvier 2024

Ragoût de bœuf aux 3 légumes

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Un bon petit plat pour l'automne et/ou hiver

 

Anim temps

 

 

 

Environ 2 H 30 de cuisson au four, plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 morceau de gîte de bœuf

- 1 morceau de jumeau de bœuf

- 1 carotte des sables ( plus de goût et belle couleur )

- 1 navet

- 3 pommes de terre

- 1 bouquet garni

- 2 cubes de bouillon de rôti

- 20 cl de vin rouge

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 1 petit oignon rouge

- 3 gousses d'ail

- 50 g de beurre

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche 

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 four électrique

- 1 cocotte avec couvercle

- 1 cuillère en bois

 

Anim ustensile 

 

Anim prepa

 

 

 

- Couper en gros dés les viandes

- Eplucher, dégermer l'ail et couper chaque gousse en 4

- Eplucher l'oignon et l'émincer

- Eplucher la carotte, le navet et les pommes de terre, les couper en gros morceaux

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Préchauffer le four à 180°

- Faire chauffer le beurre dans la cocotte

- Y faire revenir la viande de tous les côtés et l'oignon

- Saler et poivrer

- Arroser avec le vin, bient touiller pour récupérer les sucs

- Verser le bouillon à hauteur

- Ajouter le concentré de tomate, l'ail et le bouquet garni

- Bien touiller

- Couvrir

- Enfourner

  Voir cuisson 1ère phase

 

Anim rea 1

 

- Mettre les légumes dans la cocotte

- Ajouter du bouillon si nécessaire

- Goûter et rectifier le sel et le poivre si besoin

- Couvrir et enfourner

  Voir cuisson 2ème phase

 

Cuisson 2

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson 1ère phase :

- 75 mn

 

Cuisson 1

 

Cuisson 2ème phase :

- Encore 75 mn

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre la viande dans les assiettes avec les légumes

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Si vous en avez, mettez des os à moelle en 2ème partie de cuisson avec les légumes

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité