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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
1 décembre 2023

Cailles flambées avec sauce au vin blanc

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Bon petit plat sympa à déguster en famille et/ou entre amis

 

Anim temps

 

 

 

Environ 40 mn de cuisson, plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 caille impériale par invité ( chez votre boucher ou volailler, meilleures

    plus belles et plus grosses que celles vendues emballées )

- 2 échalotes

- 1 petite boîte de champignons

- 1 bûchette de sucre ( environ 6 g, pour enlever l'acidité du vin )

- Quelques oignons blancs au vinaigre

- 5 cl d'Armagnac

- 20 cl de vin blanc

- 2 CàS de graisse de canard ( autre matière grasse de votre choix )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse avec couvercle

- 1 chalumeau de cuisine

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Egoutter les champignons

- Brûler les restes de plumes sur les cailles

- Eplucher et émincer les échalotes 

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer la graisse de canard dans la sauteuse

- Y faire revenir les cailles de tous les côtés

- Saler et poivrer

Attention aux éventuelles éclaboussures !

- Les flamber

- Retirer et réserver

 

Anim rea 1

 

- Mettre le sucre, les champignons, les oignons, les échalotes et le vin

- Touiller et laisser réduire un peu

- Remettre les cailles

- Couvrir

  Voir cuisson des cailles

 

Anim cuisson

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson des cailles :

- Laisser mijoter à feu doux durant environ 30 à 40 mn en les retournant de temps en temps

- Si besoin, remettre un peu de vin

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les cailles dans les assiettes avec de la sauce et légumes de votre choix

Ici, haricots verts à la persillade

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Elles sont dorées à point, super !

Légumes : - Haricots verts - Petits pois - Pommes de terre rôties - etc...

Vous pouvez ajouter des grains de raisins frais ou secs

 

Sortir les cailles du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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