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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
29 octobre 2023

Paëlla aux fruits de mer et poulet

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bon plat famillial et/ou entre amis

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Quantités de fruits de mer, selon le nombre d'invités et votre gourmandise

 

Ici, pour 1 invité :

- Riz pour paëlla ( environ 60 g ) au rayon " Produits du monde "

- 1/4 poivron vert et rouge ( pour mettre de la couleur dans la paëlla )

- 50 g de petits pois ( frais si saison ou surgelés )

- 1 dose d'épices safranées ou safran

- 2 CàC d'épices pour paëlla

- 1/2 oignon moyen

- Chorizo

- 3 langoustines crues ( fraîches ou surgelées )

- 3 crevettes roses

- 6 moules crues

- 6 anneaux d'encornet crus ( frais ou surgelés )

- 1 cube de bouillon de pot au feu

- 1 cube de bouillon de légumes

- 3 CàS d'huile d'olive

- 10 cl de vin blanc

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 poêle adaptée pour paëlla avec couvercle

- 1 casserole pour le bouillon

- 1 cuillère en bois

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Nettoyer les moules

- Laver et couper le poivron en petites lamelles

- Eplucher et hacher moyen l'oignon

- Couper un morceau de chorizo en rondelles ( environ 12 )

- Préparer le bouillon

- Laisser les crustacés entiers ( c'est plus joli pour la déco )

 

Anim prepa

  

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la poêle

- Y faire revenir l'oignon

- Verser le vin, mélanger et laisser réduire

- Ajouter le chorizo et le poivron

- Bien mélanger

- Cuire environ 2 mn

- Ajouter les épices

- Mélanger

- Mettre à feu doux

- Verser alors le riz et les petits pois

- Verser du bouillon à hauteur

- Saler si besoin et poivrer

- Bien touiller tout ça

- Couvrir

  Voir cuisson du riz

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Th 3 sur plaque électrique

 

Cuisson du riz :

- Cuire feu doux environ 15 mn en surveillant le niveau de bouillon ( rajouter du bouillon si besoin )

- Puis ajouter joliment les fruits de mer sur le riz et cuire encore 15 mn toujours à couvert

- En fin de cuisson, le riz doit être cuit et sans bouillon

- Goûter et ralonger la cuisson si besoin ( idem pour les fruits de mer )

- Au besoin, rajouter encore du bouillon

 

Anim cuisson

 

 

Anim dressage

 

 

 

Disposer le plat sur la table et servir vos invités

Mettre un morceau de citron dans un ramequin pour se laver les doigts après avoir mangé les crustacés

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Régalez-vous ! 

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

 

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Merci

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Manger Bouger

 

 

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Commentaires
G
un plats bien appetisant !!
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