Omelette aux cèpes, champignons noirs, échalotes et lardons fumés
Un bon petit plat automnal
Temps de cuisson suivant vos goûts ( comme pour un steak ), plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
Pour 1 convive :
- 3 œufs
- 1 belle échalote
- Champignons noirs déshydratés
- Cèpes déshydratés ( ou frais si vous en trouvez )
- 3 lamelles de poitrine fumée
- 20 g de beurre
- Persil
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 bol pour battre les œufs
- 1 poêle pour cuire l'omelette
- 1 fouet pour battre les œufs
- Battre les œufs en omelette avec le fouet
- Laver et hacher fin le persil
- Eplucher et émincer l'échalote
- Couper en 2 les gros champignons
- Réhydrater les champignons dans un bol rempli d'eau
- Couper les lamelles de poitrine fumée en petits morceaux
- Faire chauffer le beurre dans la poêle
- Puis, y mettre l'échalote, les champignons et la poitrine fumée
Voir cuisson champignons
- Verser ensuite les œufs battus
Voir cuisson omelette
Cuisson des champignons :
- Compter environ 10 mn à feu doux
Cuisson omelette :
- Selon vos goûts ( perso, c'est baveuse )
Mettre l'omelette dans les assiettes tout simplement
Rien à dire, faites selon vos goûts et envies, une petite salade serait la bienvenue
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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