Moules marinière pour l'apéro
Sympa petits amuse-bouches pour l'apéro
10 mn de cuisson, le temps de faire cuire les moules, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
Pour 3 bocaux de 20 cl :
- 2,5 kg de moules de bouchot ( entières )
- 4 échalotes
- 4 oignons blancs au vinaigre par bocal
- 2 gousses d'ail par bocal
- 3 CàC de paprika
- 60 g de beurre
- Vin blanc ( pour cuire les moules et faire les bocaux )
- Vinaigre d'alcool
- Poivre du moulin
- 2 bocaux pour conserves
- 1 cocotte avec couvercle
- 2 saladiers pour récupérer les moules
- 1 écumoir
- 1 petite louche ( pour récupérer le jus des moules )
- Bien nettoyer les moules, jeter celles qui sont trop ouvertes ou cassées
- Eplucher les échalotes et les hacher moyen
- Eplucher et hacher fin l'ail
- Couper en 4 les oignons blancs
- Mettre les bocaux dans le four à 220° pour stériliser les pots ( sans les couvercles, environ 10 mn )
- Les laisser refroidir dans le four, ça évitera de vous brûler
- Faire chauffer le beurre dans la cocotte
- Y faire suer les échalotes
- Ajouter le vin et laisser réduire de moitié
- Mettre les moules et bien poivrer
- Couvrir
Voir cuisson des moules
- Mettre les moules dans le saladier
- Les laisser refroidir, pour ne pas vous brûler
- Les décortiquer toutes
- Les mettre dans un petit saladier
- Ajouter le paprika et bien touiller
- Puis les mettre dans les bocaux à part égale
- Y mettre les oignons blanc et l'ail
- Verser 1/3 de jus, 1/3 de vinaigre, 1/3 de vin
- Fermer les pots
- Bien les secouer pour mélanger les ingrédients
Cuisson des moules :
- Le temps nécessaire pour qu'elles soient toutes ouvertes en mélangeant de temps en temps
Aucun dressage
Vous pouvez, si vous voulez, ajouter du persil
Recette valable avec des coques, des crevettes roses, des tomates cerise
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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