02 septembre 2023
Cuisses de grenouilles sauce aigre-douce épicée
Bon petit plat à déguster avec les doigts
Il me restait de la sauce aigre-douce d'une autre recette
15 mn de cuisson, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 6 cuisses de grenouilles pour une entrée et 12 pour un plat ( par invité )
- 1 oignon rouge
- 1/2 bouteille de sauce aigre-douce ( 165 g )
- 1/2 briquette de jus d'ananas
- 2 CàS de sauce soja sucrée
- 1 CàS de vinaigre de riz
- 4 CàS d'huile de votre choix
- Quelques gouttes d'harissa ou de tabasco
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- Laisser décongeler les cuisses de grenouilles, les rincer et les essuyer
- Eplucher et hacher moyen l'oignon
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y faire suer l'oignon
- Incorporer tous les ingrédients sauf les cuisses de grenouilles
- Mélanger bien
- Couvrir
Voir cuisson de la sauce
- Ajouter alors les cuisses de grenouilles
- Poivrer à votre goût
- Couvrir
Voir cuisson des cuisses
Cuisson de la sauce :
- 5 bonnes minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps
Cuisson des cuisses :
- 5 mn de chaque côté toujours à feu doux
- Poivrer une 2ème fois
Servir les cuisses dans les assiettes avec la sauce dessus
Ne pas oublier les rince-doigts
Pour les rince-doigts, mettre de l'eau chaude dans un bol avec une tranche de citron
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
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