750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
16 août 2023

Langue de porc sauce piquante

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Voilà un bon petit plat familial

J'avais fait une langue de porc en gelée, il m'en restait une cuite que j'avais mis

au congèle

 

Anim temps

 

 

 

Environ 30 mn pour la sauce, plus les préparations

La langue est déjà cuite ( gain de temps )

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 langue de porc déjà cuite, lien > ( Langue de porc en gelée )

- 2 tomates rondes en grappe

- 1 boîte de tomacouli

- 1 petite boîte de champignons de Paris ( des frais c'est mieux, j'en n'avais pas )

- 1 oignon rouge

- 3 gousses d'ail

- 1/4 de poivron rouge et vert

- 15 brins de persil

- 5 cornichons

- 5 petits oignons blancs au vinaigre

- 1 CàS de vinaigre arôme framboise

- 6 gouttes de tabasco ( ou 1CàC de sauce sriracha )

- 3 CàS d'huile d'olive

- 12 cl de vin blanc

- 1 bûchette de sucre ( pour ôter l'acidité du vin et de la tomate )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse avec couvercle

- 1 cuillère en bois

 

Anim flêche 1

Ustensile 

 

Anim prepa

 

 

 

- Couper la langue en rondelles

- Laver et couper en petits dés les tomates et les poivrons

- Laver et hacher moyen le persil

- Eplucher l'oignon et le hacher fin

- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher moyen

- Couper les cornichons en rondelles

- Egoutter les champignons

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse

- Y faire revenir l'oignon et l'ail

- Puis verser le vin et la bûchette de sucre

- Bien touiller et laisser réduire de moitié

 

Anim rea oignon

 

- Ajouter les tomates, laisser mijoter à feu doux 10 mn

 

Rea tomates 1

 

- Puis ajouter le tomacouli, le vinaigre, les poivrons et les champignons

- Puis le persil, les cornichons, les oignons et le tabasco

- Bien touiller tout ce petit monde

- Goûter, saler et poivrer si besoin ( normalement non )

 

Anim rea sauce

 

- Incorporer la langue de porc

 

Rea tomates 10

 

- Couvrir

  Voir cuisson de la sauce

 

Rea tomates 10

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson de la sauce :

- Compter environ 20 mn à feu doux

 

Rea tomates 9

 

Anim dressage

 

 

 

Tout simplement, mettre la langue avec la sauce dans les assiettes

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Accompagner avec des pommes de terre à l'anglaise ou vapeur

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
voila un plat pour nous ont adore sa , merciiiiiiiii bizzzzzzzzzzzz
Répondre
Publicité