Langue de porc sauce piquante
Voilà un bon petit plat familial
J'avais fait une langue de porc en gelée, il m'en restait une cuite que j'avais mis
au congèle
Environ 30 mn pour la sauce, plus les préparations
La langue est déjà cuite ( gain de temps )
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 1 langue de porc déjà cuite, lien > ( Langue de porc en gelée )
- 2 tomates rondes en grappe
- 1 boîte de tomacouli
- 1 petite boîte de champignons de Paris ( des frais c'est mieux, j'en n'avais pas )
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 1/4 de poivron rouge et vert
- 15 brins de persil
- 5 cornichons
- 5 petits oignons blancs au vinaigre
- 1 CàS de vinaigre arôme framboise
- 6 gouttes de tabasco ( ou 1CàC de sauce sriracha )
- 3 CàS d'huile d'olive
- 12 cl de vin blanc
- 1 bûchette de sucre ( pour ôter l'acidité du vin et de la tomate )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- Couper la langue en rondelles
- Laver et couper en petits dés les tomates et les poivrons
- Laver et hacher moyen le persil
- Eplucher l'oignon et le hacher fin
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher moyen
- Couper les cornichons en rondelles
- Egoutter les champignons
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y faire revenir l'oignon et l'ail
- Puis verser le vin et la bûchette de sucre
- Bien touiller et laisser réduire de moitié
- Ajouter les tomates, laisser mijoter à feu doux 10 mn
- Puis ajouter le tomacouli, le vinaigre, les poivrons et les champignons
- Puis le persil, les cornichons, les oignons et le tabasco
- Bien touiller tout ce petit monde
- Goûter, saler et poivrer si besoin ( normalement non )
- Incorporer la langue de porc
- Couvrir
Voir cuisson de la sauce
Cuisson de la sauce :
- Compter environ 20 mn à feu doux
Tout simplement, mettre la langue avec la sauce dans les assiettes
Accompagner avec des pommes de terre à l'anglaise ou vapeur
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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