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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
27 juillet 2023

Côte de porc charcutière

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Bonne recette toute simple même pour les débutants

 

Anim temps

 

 

 

Environ 20 mn de cuisson en tout, plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec Amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 côte de porc par invité

- 30 g de beurre + 10 g pour la sauce

- 10 brins de persil + 2 brins pour la déco de chaque assiette

- 2 échalotes

- 5 cornichons moyens

- 5 oignons blancs au vinaigre

- 1 bonne CàS de moutarde ( de votre choix : douce, forte, à l'ancienne )

- 1 CàS de fond de veau ( à savoir : le fond de veau n'est pas salé )

- 10 cl de vin blanc

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse

- 1 fouet

- 1 cuillère en bois

 

Anim ustensile 

 

Anim prepa

 

 

 

- Laver et hacher le persil

- Eplucher et hacher moyen les échalotes

- Couper les cornichons en julienne ( en 2 dans la longueur puis en 4 )

- Préparer le fond de veau ( 20 cl )

 

Anim prepa

  

Anim rea

 

 

 

Pour les côtes de porc :

- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse

- Faire cuire les côtes de porc dedans

- Saler et poivrer

- Quand le jus des côtes commence à sortir, les retirer et réserver au chaud dans du papier aluminium

- Jeter juste le surplus de gras sans nettoyer la sauteuse

  Voir cuisson des côtes

 

Anim cuisson cote

 

Pour la sauce :

- Y mettre les échalotes

- Laisser suer 2 à 3 mn

Ajouter le vin blanc et laissez réduire presqu'à sec

- Ajoutez ensuite le fond de veau et laissez réduire jusqu'à une consistance nappante

  ( sauce dont la consistance légèrement épaisse recouvre et nappe le dos d'une cuillère )

 

Anim rea echalotes

 

Ajouter hors du feu la moutarde, 10 g de beurre, les cornichons coupés et les oignons blancs

- Mélanger au fouet et vérifier l'assaisonnement

- Terminer la sauce avec du persil ciselé.

- Saler et poivrer si besoin

- Bien touiller la sauce au fouet

  Voir cuisson de la sauce

 

Anim rea sauce

 

Finalisation de la recette :

- Remettre les côtes de porc dans la sauteuse

  Voir cuisson finale des côtes

 

Anim cote sauce

  

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson des côtes de porc :

- Faire cuire les côtes de porc à feu moyen, 8 mn en tout en les retournant toutes les minutes pour

  une cuisson progressive

 

Cuisson cote 3

 

Cuisson de la sauce :

- Environ 5 mn à feu doux en touillant souvent

 

Rea sauce 5

 

Cuisson finale des côtes :

- 2 mn de chaque côté à feu doux

 

Cote sauce 2

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les côtes de porc dans les assiettes avec la sauce dessus

Ici, servies avec pommes de terre grenaille sautées au persil et ail

Lien des pommes de terre grenaille > " Pommes de terre grenaille sautées à l'ail et persil "

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

C'est bien cette recette avec une côte de veau

Légumes de votre choix : - Purée - Haricots verts - Petits pois - Fricassée de champignons - etc...

Certains ajoutent du concentré de tomates dans la sauce, à vous de voir

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
C
Très jolie recette !<br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée !<br /> <br /> Bisous de nous 2
Répondre
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