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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
31 janvier 2023

Bouchées à la reine aux quenelles de veau

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Une bonne petite entrée conviviale en toutes saisons

 

Anim temps

 

 

 

Environ 40 mn plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 croûte de bouchée ronde ou carrée par invité

- 1 boîte de quenelles de veau

- 40 g de beurre

- 40 g de farine

- 50 cl de lait ( ou moins suivant quantité voulue )

- 4 beaux champignons bruns ( autres de votre choix et suivant saison )

- 2 œufs ( pour une belle couleur jaunâtre de la béchamel )

- 1 petit pot de crème fraîche ( 10 cl )

- Salade de votre choix ( ici, salade cœur de frisée )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 plat à gratin pour les bouchées

- 1 casserole pour la béchamel

- 1 grand assiette et un bol par invité pour le service

- 1 fouet

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Nettoyer et émincer les champignons ou les couper en gros dés ( au choix )

- Séparer les blancs des jaunes des œufs, réserver les jaunes

- Laver la salade

- Couper en petits morceaux les quenelles

- Découper le chapeau des bouchées et bien évider l'intérieur

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire fondre et chauffer le beurre dans la casserole

- Ajouter la farine, mélanger bien avec le fouet et laisser cuire 2 mn

  en mélangeant

- Le roux obtenu ne doit pas brunir

- Sur feu doux, verser le lait petit à petit tout en mélangeant

- Répéter l'opération jusqu'à la quantité de béchamel désirée

- Mettre la crème fraîche et mélanger

- Laisser cuire jusqu'à dissolution complète de la crème

- Ajouter alors les jaunes d'œuf et mélanger vite

- Les jaunes ne doivent pas cuire

- Saler et bien poivrer

- Mélanger bien

- Mettre les champignons et les quenelles avec leur sauce

- Mélanger

  Voir cuisson béchamel

 

Anim rea bechamel

 

Préchauffer le four à 180° ( chaleur tournante si vous avez )

- Remplir chaque bouchée généreusement avec la béchamel

- Mettre les chapeaux

- Les déposer dans le plat

- Enfourner

  Voir cuisson des bouchées

 

Anim rea bouchées

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson béchamel :

 

- Cuire à feu doux environ 15 mn en mélangeant de temps en temps

- Surveiller la cuisson pour éviter qu'elle n'attache au fond de la casserole

- Temps de cuisson variable suivant que vous voulez des champignons un peu croquant ou plus moelleux

 

Rea bechamel 16

 

Cuisson des bouchées :

- Compter environ 15 mn

 

 

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les bouchées dans les assiettes sur une couche de salade et un petit bol de béchamel à côté

 

Anim astuces

 

 

 

Recette réalisable avec des fruits de mer, boudin blanc, quenelles de brochet, volaille, etc...

La crème fraîche peut être remplacer par de la crème de coco, plus light

Afin de gagner un peu de temps, je prépare la béchamel à l'avance

Si vous servez ces bouchées en plat, mettre des légumes de votre choix à côté ( ça risque d'être

un peu lourd )

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
E
Elles sont gourmandes tes bouchées, bisous
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