Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

21 janvier 2023

Langue de porc aux oignons et poivrons

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Petite recette asiatique, un dérivé du fameux bœuf aux oignons

 

Anim temps

 

 

 

2 H 15 en moyenne plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 langue de porc par invité

- 1 poivron rouge et 1 vert

- 1 gros oignon rouge, plus un petit pour le bouillon

- 1 petite boîte de pousse de haricots mungo

- 1 tige de cébette appelée aussi oignon vert

- Champignons noirs

- 1 bouquet garni

- 1 Kub Or

- 1 Kub Or de légumes

- 4 CàS d'huile ( de votre choix )

- 2 CàS de sauce soja sucrée

- 2 CàS de sauce d'huître

- 2 CàS de sauce Worcestershire

- 1 CàS de sauce sriracha ( sauce Thaï )

- 4 clous de girofle

- Gros sel

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 casserole pour cuire la langue

- 1 poêle creuse ( genre wok )

- 1 cuillère en bois

Anim flêche 1

 

Anim ustensile 

 

Anim prepa

 

 

 

- Bien rincer la langue de porc

- Laver et émincer les poivrons ( quantité selon vos goûts )

- Eplucher le gros oignon et l'émincer

- Eplucher le petit oignon et le clouter

- Egoutter la boîte de pousses de haricots mungo

- Couper en petites rondelles la cébette

- Réhydrater les champignons noirs

- Préparer le bouillon pour cuire la langue, avec les cubes de bouillon et du sel

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Ajouter le bouquet garni et l'oignon clouté dans le bouillon

- Y plonger la langue

- Couvrir

  Voir cuisson de la langue

 

Anim cuisson langue

 

- Retirer la langue et enlever la peau si vous voulez ( perso je la laisse )

- La couper en tranches de 5 mm environ

 

Anim prepa langue

 

- Faire chauffer l'huile dans la poêle à feu fort

- Y mettre tous les légumes

- Bien touiller tout ce petit monde

- Laisser cuire environ 5 mn à feu doux

- Ajouter alors les sauces

- Touiller bien

- Puis ajouter la langue

- Couvrir

  Voir cuisson du plat 

 

Anim plat

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson de la langue :

- Compter environ 2 H à feu doux

 

Cuisson langue 5

 

Cuisson du plat :

- Environ 10 mn à feu doux et à couvert

- Mélanger de temps en temps

 

Rea plat 7

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre la langue et les légumes dans les assiettes, avec de la sauc

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Attention, la langue va légèrement rétrécir à la cuisson

Une bonne petite bière chinoise ira bien avec ce plat

Ne pas oublier les baguettes pour manger !

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

Mise en bouche par : Papy cuisine à 21:46 - Cuisine asiatique - Les BlaBla c'est là ! [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire