Langue de porc aux oignons et poivrons
Petite recette asiatique, un dérivé du fameux bœuf aux oignons
2 H 15 en moyenne plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 1 langue de porc par invité
- 1 poivron rouge et 1 vert
- 1 gros oignon rouge, plus un petit pour le bouillon
- 1 petite boîte de pousse de haricots mungo
- 1 tige de cébette appelée aussi oignon vert
- Champignons noirs
- 1 bouquet garni
- 1 Kub Or
- 1 Kub Or de légumes
- 4 CàS d'huile ( de votre choix )
- 2 CàS de sauce soja sucrée
- 2 CàS de sauce d'huître
- 2 CàS de sauce Worcestershire
- 1 CàS de sauce sriracha ( sauce Thaï )
- 4 clous de girofle
- Gros sel
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole pour cuire la langue
- 1 poêle creuse ( genre wok )
- 1 cuillère en bois
- Bien rincer la langue de porc
- Laver et émincer les poivrons ( quantité selon vos goûts )
- Eplucher le gros oignon et l'émincer
- Eplucher le petit oignon et le clouter
- Egoutter la boîte de pousses de haricots mungo
- Couper en petites rondelles la cébette
- Réhydrater les champignons noirs
- Préparer le bouillon pour cuire la langue, avec les cubes de bouillon et du sel
- Ajouter le bouquet garni et l'oignon clouté dans le bouillon
- Y plonger la langue
- Couvrir
Voir cuisson de la langue
- Retirer la langue et enlever la peau si vous voulez ( perso je la laisse )
- La couper en tranches de 5 mm environ
- Faire chauffer l'huile dans la poêle à feu fort
- Y mettre tous les légumes
- Bien touiller tout ce petit monde
- Laisser cuire environ 5 mn à feu doux
- Ajouter alors les sauces
- Touiller bien
- Puis ajouter la langue
- Couvrir
Voir cuisson du plat
Cuisson de la langue :
- Compter environ 2 H à feu doux
Cuisson du plat :
- Environ 10 mn à feu doux et à couvert
- Mélanger de temps en temps
Mettre la langue et les légumes dans les assiettes, avec de la sauc
Attention, la langue va légèrement rétrécir à la cuisson
Une bonne petite bière chinoise ira bien avec ce plat
Ne pas oublier les baguettes pour manger !
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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