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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
16 décembre 2022

Lapin sauce suprême forestière au foie gras

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Bon plat festif à déguster

J'ai mis 2 symboles , car le foie gras est un peu cher

 

Temps de cuisson

 

 

 

Environ 40 mn plus les préparations

La sauce se fait durant la cuisson du lapin

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

DC 12

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 cuisse de lapin par invité ( ou autres morceaux de vos choix )

- 3 x 40 g de beurre ( 1 x pour cuire le lapin, et 2 x pour la sauce )

- 50 g de foie gras

- Champignons

- 40 g de farine

- 10 cl de crème fraîche

- 10 cl de vin blanc pour la sauce

- 5 cl pour le lapin

- 2 œufs

- 1 cube de bouillon de poule ( ou autre ) pour la sauce

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 casserole pour le bouillon

- 1 casserole pour faire la sauce

- 1 sauteuse pour cuire le lapin

- 1 fouet pour la sauce

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Séparer le blanc des jaunes d'œufs

- Réserver les jaunes

- Nettoyer les champignons et les émincer

- Couper 80 g de beurre et le foie gras en petits morceaux ( pour la sauce )

- Préparer le bouillon

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Pour le lapin :

 

- Faire chauffer 40 g de beurre dans la sauteuse

- Y faire revenir le lapin de tous côtés

- Saler et poivrer

- Retirer le lapin et réserver

- Verser les 5 cl de vin blanc

- Bien touiller pour récupérer les sucs

- Remettre le lapin

  Voir cuisson du lapin

 

Anim rea lapin

 

Pour la sauce :

 

- Faire chauffer 40 g de beurre dans la casserole

- Y ajouter la farine

- Bien touiller

- Verser les 10 cl de vin blanc

- Remuer encore

- Laisser cuire environ 2 mn

- Puis, sur feu doux, verser du bouillon petit à petit tout en mélangeant, jusqu'à la quantité

  de sauce voulue

- Ajouter alors le foie gras

- Bien mélanger jusqu'à dissolution complète du foie gras

- Saler et poivrer si besoin

- Ajouter la crème fraîche, bien touiller, la crème doit fondre

- Une fois la crème bien fondue, ajouter les jaunes d'œufs et touiller de suite

- Pour finir, mettre les champignons

  Voir cuisson de la sauce

 

Anim rea sauce

 

- Une fois la sauce prête, y incorporer le beurre en morceaux, hors du feu

- Bien remuer pour que le beurre fonde ( cette opération, s'appelle " monter la sauce au beurre " )

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson du lapin :

- Compter environ 40 mn à feu doux

- Le retourner à mi-cuisson

 

Rea lapin 9

 

Cuisson de la sauce :

- Environ 15 mn à feu doux sans ébullition en remuant souvent

- La sauce ne doit pas attacher au fond de la casserole !

 

Rea sauce 21

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre un morceau de lapin dans les assiettes et verser la sauce dessus

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Bien sûr, le vin est facultatif

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

 

 

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
C
Voila qui me tente
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