Ailes de poulets aux oignons et poivrons
Bonne recette asiatique comme on l'aime
Encore une recette qui peut se manger avec les doigts et baguettes chinoises
- Environ 40 mn plus les préparations
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Quantités pour 1 invité :
- 2 à 3 ailes de poulet jaune, suivant grosseur et gourmandise
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron vert
- 1 oignon rouge ( pour le goût )
- 1/2 boîte de pousses de haricots mungo ( appelé aussi " pousses de soja " )
- Champignons noirs
- 1 tige de cébette
- 3 CàS de sauce soja sucrée
- 3 CàS de sauce d'huîtres
- 2 CàS de sauce Worcestershire
- 4 CàS d'huile de colza ( ou autres mais pas d'olives )
- Rince doigts
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 wok
- 1 bol pour les champignons
- 1 cuillère en bois
- 2 baguettes chinoises ou japonaises par invité
- Les baguettes chinoises ont le bout arrondi et les japonaises ont le bout pointu
- 1 chalumeau de cuisine
- Brûler les ailes de poulet pour éliminer les restes de plumes
- Couper en 2 les ailes de poulet à la jointure
- Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lamelles
- Eplucher l'oignon et l'émincer
- Réhydrater les champignons noirs dans le bol
- Egoutter les haricots mungo
- Couper en petits bouts la tige de cébette
- Faire chauffer l'huile dans le wok
- Y faire revenir les ailes de poulet
- Retourner les ailes et ajouter l'oignon ( pour éviter à l'oignon de trop griller )
- Saler et poivrer
- " Attention aux éventuelles éclaboussures "
- Retirer les ailes de poulet
- Les réserver
- Ajouter alors les sauces, les poivrons, les champignons, la cébette et les pousses de haricots mungo
- Bien mélanger
- Remettre les ailes de poulet
- Goûter, saler si besoin et poivrer
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Faire mijoter environ 30 mn à feu doux en retournant les ailes de poulet toutes les 10 mn
pour une bonne cuisson homogène
Mettre les ailes de poulet dans les assiettes avec les légumes
Disposer à côté : Rince doigts et baguettes chinoises
Recette valable avec d'autres morceaux de poulet, du porc, canard ou du bœuf, à vous de voir
Vous pouvez ajouter des nouilles chinoises sautées en plus
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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