750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
19 novembre 2022

Ailes de poulets aux oignons et poivrons

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bonne recette asiatique comme on l'aime

Encore une recette qui peut se manger avec les doigts et baguettes chinoises

 

Temps de cuisson

 

 

 

- Environ 40 mn plus les préparations

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Quantités pour 1 invité :

 

- 2 à 3 ailes de poulet jaune, suivant grosseur et gourmandise

- 1/4 de poivron rouge

- 1/4 de poivron vert

- 1 oignon rouge ( pour le goût )

- 1/2 boîte de pousses de haricots mungo ( appelé aussi " pousses de soja " )

- Champignons noirs

- 1 tige de cébette

- 3 CàS de sauce soja sucrée

- 3 CàS de sauce d'huîtres

- 2 CàS de sauce Worcestershire

- 4 CàS d'huile de colza ( ou autres mais pas d'olives )

- Rince doigts

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 wok

- 1 bol pour les champignons

- 1 cuillère en bois

- 2 baguettes chinoises ou japonaises par invité

- Les baguettes chinoises ont le bout arrondi et les japonaises ont le bout pointu

- 1 chalumeau de cuisine

 

Anim ustensile

  

Anim prepa

 

 

 

- Brûler les ailes de poulet pour éliminer les restes de plumes

- Couper en 2 les ailes de poulet à la jointure

- Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lamelles

- Eplucher l'oignon et l'émincer

- Réhydrater les champignons noirs dans le bol

- Egoutter les haricots mungo

- Couper en petits bouts la tige de cébette

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans le wok

- Y faire revenir les ailes de poulet

- Retourner les ailes et ajouter l'oignon ( pour éviter à l'oignon de trop griller )

- Saler et poivrer

- " Attention aux éventuelles éclaboussures "

- Retirer les ailes de poulet

- Les réserver

 

Anim rea poulet

 

- Ajouter alors les sauces, les poivrons, les champignons, la cébette et les pousses de haricots mungo

- Bien mélanger

- Remettre les ailes de poulet

- Goûter, saler si besoin et poivrer

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim cuisson légumes

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Faire mijoter environ 30 mn à feu doux en retournant les ailes de poulet toutes les 10 mn

  pour une bonne cuisson homogène

 

Anim cuisson ailes

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les ailes de poulet dans les assiettes avec les légumes

Disposer à côté : Rince doigts et baguettes chinoises

 

Anim astuces

 

 

 

Recette valable avec d'autres morceaux de poulet, du porc, canard ou du bœuf, à vous de voir

Vous pouvez ajouter des nouilles chinoises sautées en plus

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
ton superbe plat est très appétissant! miam!!<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bisous
Répondre
C
Quel régal
Répondre
Publicité