750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
29 septembre 2022

Bœuf bourguignon façon asiatique

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

L'automne est là, les plats de saison arrivent

Recette originale de mon imagination

Un peu long, compter au moins 3 H de cuisson

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !! Merci

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Quantités selon nombre d'invités :

 

- Bœuf pour bourguignon

- 1 belle carotte

- 4 petites pommes de terre

- 1 boîte de pousses de haricots mungo

- Champignons noirs

- 1 barquette de lardons fumés

- 5 CàS de sauce soja

- 3 CàS de sauce d'huître

- 2 CàS de sauce worcestershire

- 1 sachet de préparation pour rôti de porc chinois ( rayon : produits du monde )

- 1/2 bouteille de vin rouge ( Bourgogne bien sûr )

- 6 brins de persil

- 1 bouquet garni

- 2 CàS de farine

- 50 g de beurre

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

  

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 cocotte

- 1 cuillère en bois

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Couper la viande en morceaux

- Eplucher et couper en rondelles la carotte

- Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés

- Réhydrater les champignons noirs

- Egoutter les pousses de haricots mungo

- Laver et effeuiller le persil

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer le beurre dans la cocotte à feu fort

- Y faire revenir la viande de tous les côtés

- Saler et poivrer

- Retirer la viande et réserver

 

Anim rea 1

 

- Réduire le feu sur doux

- Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir une sorte de roux

- Ajouter le vin et bien touiller pour récupérer les sucs

- Verser alors toutes les sauces et la préparation pour le porc ( 1/2 sachet )

- Saler léger et poivrer

- Mélanger

- Ajouter le bouquet garni

- Remettre la viande

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea 2

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Faire mijoter environ 2 H à feu doux

 

Anim cuisson

 

- Puis ajouter tous les légumes, le persil et les lardons

- Mélanger

- Cuire encore 1 H à 1 H 30, les pommes de terre et les carottes sont longues à cuire

 

Anim rea 3

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le bourguignon dans les assiettes avec les légumes

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

J'ai appelé ce plat " Bourguignon façon asiatique ", car j'y ai mis des ingrédients asiatiques

( sauces, pousses de haricots mungo et champignons noirs )

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité