Salade de riz aux crevettes
Voici une bonne recette fraîcheur pour une entrée ou un platt
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- Riz ( environ 60 g par invité )
- 1/2 petite boîte de maïs
- 1/2 petite boîte de pousses de haricots mungo
- 1 poignée de petits pois frais ( surgelés si hors saison )
- 100 g de crevettes roses décortiquées
- 15 tomates cerise
- 1/4 poivron vert
- 1/4 poivron rouge
- 1 morceau de concombre
- 1 oignon
- 10 brins de persil
- Quelques câpres
- 1 dizaine de filets d'anchois
- 1 cube de bouillon de poule pour cuire le riz
- Huile de colza ( ou autre )
- Vinaigre
- 1 CàC de vinaigre de riz
- Gros sel pour cuire le riz et les petits pois
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 grand saladier
- 1 petite casserole pour cuire les petits pois
- 1 petite casserole pour cuire le riz
- 1 cuillère pour touiller la salade de riz
- Ecosser les petits pois
- Egoutter le maïs, les pousses de haricots mungo
- Laver et couper les poivrons en dés moyens
- Couper en 2 les tomates cerise
- Couper le concombre en petits morceaux
- Laver et hacher moyen le persil
- Couper les crevettes en 2
- Eplucher et hacher gros l'oignon
- Couper les anchois en petits bouts
- Cuire le riz avec le bouillon de poule ( égoutter et laisser refroidir )
- Cuire les petits pois ( égoutter et laisser refroidir )
- Faire la vinaigrette dans le saladier
- Incorporer tous les ingrédients
- Bien mélanger
- Mettre au frigo et sortir au moment de servir
Cuisson du riz :
- Environ 10 à 20 mn à feu doux ( selon indication sur le paquet )
Cuisson des petits pois :
- Environ 10 mn à feu doux
Mettre la salade de riz dans les assiettes avec un peu de salade verte
Pour un petit goût sucré, ajouter 1 CàC de sirop de framboise à la vinaigrette
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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