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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
6 juin 2022

Cailles aux raisins et foie gras

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bon petit plat convivial en famille et/ou entre amis

Un vrai régal !

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 caille impériale par invité ( 2 si petites )

- Raisins secs ( blancs ou noirs, ou frais si saison )

- 5 champignons bruns ( ou autres )

- 40 g de foie gras

- 1 belle échalote

- 1 petite boîte de crème de coco ( 200 ml )

- 40 g de beurre

- 30 g de farine

- 15 cl de vin blanc ( de votre choix, perso Riesling )

- 5 cl d'Armagnac ( ou autres alcools )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 cocotte

- 1 cuillère en bois

 

Anim ustensile

  

Anim prepa

 

 

 

Anim flêche 1

- Nettoyer les champignons et les émincer

- Eplucher l'échalote et l'émincer

- Bruler les restes de plumes sur les cailles

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer le beurre dans la cocotte

- Y faire revenir les cailles de tous les côtés

- Saler et poivrer

- Les faire flamber

- Les retirer du feu et réserver

- Verser un peu de vin et bien remuer pour récupérer tous les sucs

- Mettre la farine et bien mélanger

- Verser le reste du vin, l'échalote, les champignons, les raisins

- Bien mélanger

- Ajouter la crème de coco et le foie gras

- Bien mélanger jusqu'à dissolution complète de la crème et du foie gras

- Saler si besoin et bien poivrer ( 5 baies )

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Cuire à feu doux durant 45 mn en retournant de temps en temps les cailles

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Déposer les cailles dans les assiettes avec de la sauce et les légumes de votre choix

Mettre un petit bol pour les os

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

- Légumes :

- Haricots verts

- Salicornes ( c'est comme les haricots verts )

- Pommes vapeur

- Autres de votre choix

- Le mariage foie gras et poivre font bon ménage

- J'ai mis de la crème de coco, car plus légère que la crème fraîche ( petite touche exotique )

- Vous pouvez ajouter du Porto ou Madère dans la sauce

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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