Omelette aux lardons et poivron
Petit plat sympa rapide et pas cher
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 2 à 3 œufs par invité ( perso c'est 3 )
- 1/4 de poivron ( couleur de votre choix )
- 1 belle échalote
- 5 brins de persil
- 1 morceau de poitrine fumée ( environ 70 g )
- 1 CàC de sauce sriracha
- 1 CàS de sauce soja
- 30 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 saladier
- 1 poêle
- 1 fouet
- Battre les œufs en omelette avec le fouet
- Saler, poivrer, ajouter le persil, la sauce soja et la sauce sriracha
puis mélanger
- Laver et couper en petits dés le poivron
- Couper la poitrine en petits lardons
- Eplucher et émincer l'échalote
- Laver et hacher le persil
- Faire cuire ( sans matière grasse ) les lardons, l'échalote et le poivron dans la poêle
- Ajouter le beurre
- Verser les œufs battus
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire selon vos goûts
Mettre l'omelette dans les assiettes avec un peu de salade
Pour un peu d'exotisme, ajouter da la sauce soja et/ou de la sauce sriracha ou toutes autres sauces
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger