Langoustines mayo maison
Une bonne petite entrée entre amis et/ou famille
Toujours bien appréciée avec une bonne mayo maison
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Pour 1 invité :
- 6 belles langoustines avec les pinces
- 1 œuf
- 1 belle CàC de moutarde
- Huile ( de votre choix )
- Poivre
- Pas de sel, la moutarde y est déjà
- Citron ou vinaigre ( facultatif )
- 1 bol pour la mayo
- 1 batteur électrique
- 1 fourchette à crustacés pour les pinces des langoustines
- 1 ramequin par invité pour la mayo
- 1 petit plat de présentation pour mettre les langoustines
- 1 bol pour les déchets
- Séparer le blanc du jaune de l'œuf, garder le jaune
Pour la mayonnaise :
Tous les ingrédients à température ambiante
- Mettre le jaune d'œuf dans le bol
- Ajouter la moutarde
- Verser l'huile petit à petit et battre tout ça jusqu'à la quantité de mayo voulue
- Poivrer et bien mélanger
- Ajouter alors le jus de citron ou le vinaigre ( facultatif )
- Bien mélanger
- Goûter et saler si besoin
- Mettre la mayonnaise dans les ramequins
Réa sauce cocktail :
- Mettre de la mayo dans un ramequin
- Ajouter de la sauce tomate ou ketchup
- Bien mélanger
- C'est prêt
- Si vous prenez des langoustines fraîches et crues, faites les cuire 2 mn dans un bouillon à ébullition
- Les mettre tout de suite dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson
Voir le lien ci-contre > Cuisson des fruits de mer
Servir les langoustines dans le plat de présentation
Mettre les différents ramequins de mayo à côté
Chaque invité se sert lui-même
N'oubliez pas la petite poubelle de table pour les déchets
Vous pouvez battre le blanc de l'œuf en neige et l'ajouter à la mayo pour la rendre plus légère
Pour d'autres saveurs de la mayonnaise, ajoutez des épices ( paprika, curry, cumin et autres )
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