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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
13 mai 2022

Queue de lotte à la tomate

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bonne petite recette simple, légèrement épicée et peu chère à savourer en famille

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 belle queue de lotte pour 2 invités ( préparée par votre poissionnier )

- 1 petite boîte de purée de tomates

- 5 ou 6 oignons en botte plus les queues

- 2 gousses d'ail

- 2 beaux champignons bruns ( ou autres )

- 10 brins de persil

- 1 poivron vert ( j'ai mis poivron rouge, j'avais rien d'autre )

- 8 olives ( vertes ou noires )

- 2 CàC de paprika

- 2 CàC de curcuma

- 2 CàC de sauce sriracha

- 3 CàS d'huile d'olive

- 5 cl d'Armagnac ( ou autre pour flambage )

- 15 cl de vin blanc

- 2 bûchettes de sucre ( pour enlever l'acidité de la tomate )

- 2 feuilles de laurier

- 2 brins de romarin

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

 

Ustensile 1

                                                                                                                                                                                                                                       

Anim prepa                                                                                                                                                                                               

 

- Eplucher 4 oignons en botte, puis les couper en 4

- Laver 2 queues d'oignons et les ciseler

- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher fin

- Laver le persil et le hacher moyen

- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles

- Laver le poivron et en couper 1/4 en lanières

- Couper les olives en 3 rondelles

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse

- Faire légèrement brunir la lotte sur toutes les faces avec les oignons

- Saler et poivrer

- Flamber

- Retirer la lotte et réserver

- Verser le vin, mélanger pour récupérer tous les sucs

- Laisser réduire de moitié

- Ajouter la purée de tomates, le paprika- le curcuma, la sauce sriracha, les champignons, le poivron

  les olives, le persil, le laurier, le romarin, l'ail et le sucre

- Saler et poivrer

- Bien mélanger

- Remettre la lotte

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Cuire à feu doux environ 20 mn en retournant la lotte de temps en temps

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le poisson dans les assiettes avec la sauce et les champignons autour

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Recette faisable avec d'autres poissons bien sûr

Légumes de votre choix

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
J
bien appétissante t'on assiette! miam!!<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
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