12 mai 2022
Champignons farcis à la crème de saumon fumé
Encore une petite entrée sympa pour un petit tête à tête
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 2 champignons bruns moyens par invité
- 2 petites tranches de saumon fumé ( ou truite fumée, moins chère )
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 1 œuf
- Ciboulette ( fraîche si possible )
- 1 petite mandarine
- Fromage râpé
- 3 CàS d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 petit presse agrumes
- 1 petit saladier
- 1 plat à gratin
- 1 fourchette pour mélanger
- Couper les pieds terreux des champignons >
- Nettoyer les champignons, retirer les pieds
- Hacher fin les pieds, les réserver
- Séparer le blanc du jaune de l'œuf et réserver le jaune
- Laver et ciseler finement la ciboulette ( si fraîche )
- Hacher finement le saumon fumé ( ou la truite fumée )
Préchauffer le four à 180°
- Dans le saladier, verser la crème fraîche, la ciboulette, le saumon fumé, les pieds des champignons
le jaune d'œuf et le jus de mandarine
- Saler et poivrer
- Bien mélanger avec la fourchette
- Remplir les champignons avec la sauce
- Couvrir de fromage râpé
- Les déposer dans le plat à gratin
- Mettre l'huile d'olive au fond du plat
- Enfourner
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire environ 20 mn
Faire chauffer le reste de la sauce au micro ondes
Mettre les champignons dans les assiettes accompagnés de la sauce chaude et servir
Le jus de mandarine donne un léger goût sucré
Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson
pour être à température ambiante de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
Commentaires
C'est une recette qui me plait bien. Bonne soirée, bisous