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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
12 mai 2022

Champignons farcis à la crème de saumon fumé

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Encore une petite entrée sympa pour un petit tête à tête

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 2 champignons bruns moyens par invité

- 2 petites tranches de saumon fumé ( ou truite fumée, moins chère )

- 1 petit pot de crème fraîche épaisse

- 1 œuf

- Ciboulette ( fraîche si possible )

- 1 petite mandarine

- Fromage râpé

- 3 CàS d'huile d'olive

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 petit presse agrumes

- 1 petit saladier

- 1 plat à gratin

- 1 fourchette pour mélanger

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Couper les pieds terreux des champignons                                     >

- Nettoyer les champignons, retirer les pieds

- Hacher fin les pieds, les réserver

- Séparer le blanc du jaune de l'œuf et réserver le jaune

- Laver et ciseler finement la ciboulette ( si fraîche )

- Hacher finement le saumon fumé ( ou la truite fumée )

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Préchauffer le four à 180°

- Dans le saladier, verser la crème fraîche, la ciboulette, le saumon fumé, les pieds des champignons

  le jaune d'œuf et le jus de mandarine

- Saler et poivrer

- Bien mélanger avec la fourchette

 

Anim rea sauce

 

- Remplir les champignons avec la sauce

- Couvrir de fromage râpé

- Les déposer dans le plat à gratin

- Mettre l'huile d'olive au fond du plat

- Enfourner

  Voir cuisson

 

Anim rea champignons

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Cuire environ 20 mn

 

 

 

Anim dressage

 

 

 

Faire chauffer le reste de la sauce au micro ondes

 

Reste de sauce 1

 

Mettre les champignons dans les assiettes accompagnés de la sauce chaude et servir

 

Anim astuces

 

 

 

Le jus de mandarine donne un léger goût sucré

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson

pour être à température ambiante de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
J
bien appétissant t'es superbe champignons!!<br /> <br /> bonne soirée bisous
Répondre
E
C'est une recette qui me plait bien. Bonne soirée, bisous
Répondre
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