Fricassée de champignons aux lardons fumés
Recette sympa, facile, rapide et pas chère
Les champignons persillés sont souvent appréciés
Idéale avec une viande rouge
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Quantités pour un invité ( selon votre gourmandise ) :
- 500 g de champignons bruns ( ou autres de votre choix et selon saison )
- 150 g de poitrine fumée
- 1 boudin noir aux oignons ( facultatif )
- 3 gousses d'ail
- 10 brins de persil
- 2 queues d'oignons en botte
- 4 CàS d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- Nettoyer et émincer les champignons
- Couper la poitrine fumée en lardons
- Laver et hacher le persil
- Ciseler les queues d'oignons
- Eplucher, couper en 2 l'ail, le dégermer et le hacher finement
- Piquer le boudin noir avec un pique en bois
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y faire revenir les lardons et le boudin
- Cuire 5 mn en mélangeant de temps en temps
- Retirer et réserver le boudin
- Ajouter alors les champignons, le persil, les queues d'oignons et l'ail
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
- Remettre le boudin sur les champignons
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire à feu doux durant environ 10 mn
Attention, les champignons rétrécissent à la cuisson
Mettre le boudin dans les assiettes avec les champignons
Je pense que des petites côtes d'agneau grillées seraient bien aussi ou autres viandes rouges
C'est vous qui voyez
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, copier la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Vous aimez mon blog, mes recettes, alors inscrivez-vous à la newsletter
Merci
You like my blog, my recipes, then subscribe to the newsletter
Thank you
Cliquer sur > Manger Bouger