750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
21 avril 2022

Fricassée de champignons aux lardons fumés

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Recette sympa, facile, rapide et pas chère

Les champignons persillés sont souvent appréciés

Idéale avec une viande rouge

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Quantités pour un invité ( selon votre gourmandise ) :

 

- 500 g de champignons bruns ( ou autres de votre choix et selon saison )

- 150 g de poitrine fumée

- 1 boudin noir aux oignons ( facultatif )

- 3 gousses d'ail

- 10 brins de persil

- 2 queues d'oignons en botte

- 4 CàS d'huile d'olive

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

  

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

 

Ustensile 1

 

Anim prepa

 

 

 

- Nettoyer et émincer les champignons

- Couper la poitrine fumée en lardons

- Laver et hacher le persil

- Ciseler les queues d'oignons

- Eplucher, couper en 2 l'ail, le dégermer et le hacher finement

- Piquer le boudin noir avec un pique en bois

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse

- Y faire revenir les lardons et le boudin

- Cuire 5 mn en mélangeant de temps en temps

- Retirer et réserver le boudin

- Ajouter alors les champignons, le persil, les queues d'oignons et l'ail

- Saler et poivrer

- Bien mélanger

- Remettre le boudin sur les champignons

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Cuire à feu doux durant environ 10 mn

  Attention, les champignons rétrécissent à la cuisson

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le boudin dans les assiettes avec les champignons

 

Anim astuces

 

 

 

Je pense que des petites côtes d'agneau grillées seraient bien aussi ou autres viandes rouges

C'est vous qui voyez

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, copier la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

 

Vous aimez mon blog, mes recettes, alors inscrivez-vous à la newsletter

Merci

You like my blog, my recipes, then subscribe to the newsletter

Thank you

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité