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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
2 avril 2022

Velouté d'asperges , champignons et tomates

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Une bonne petite soupe qui réchauffe

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 200 g d'asperges ( fraîches si pas trop chères, sinon en conserve )

- 200 g de champignons bruns de Paris ( ou autres )

- 2 tomates rondes en grappe

- 7 brins de persil

- 1 petite boîte de purée de tomates

- 100 g de poitrine fumée

- 1 petit pot de crème fraîche

- 1 cube de bouillon Kub Or

- 1 cube de bouillon de légumes Kub Or

- 1 os à moelle

- 7 CàS d'huile d'olive

- 15 cl de vin blanc ( facultatif )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 cocotte pour la soupe

- 1 casserole moyenne pour le bouillon

- 1 Blender pour mixer la soupe

- 1 cuillère en bois pour touiller

- 1 bol pour soupe par invité

- 1 cuillère chinoise par invité

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Couper les pieds terreux des champignons, puis nettoyer les champignons et les couper en petits dés

- Egoutter les asperges si conserve, sinon couper les pieds puis éplucher les asperges et les couper

  en petits morceaux ( environ 2 cm )

- Laver et hacher gros le persil

- Couper la poitrine fumée en petits lardons

- Laver et couper en petits dés les tomates

- Préparer le bouillon avec l'os à moelle, récupérer la moelle et la réserver

- Cuisson de l'os, environ 30 mn à feu doux, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau

  elle doit pénétrer facilement

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la cocotte

- Y faire revenir les asperges, les champignons, les tomates et les lardons

- Saler et poivrer

- Bien mélanger

- Verser alors le bouillon et mettre la purée de tomates, la moelle en morceaux et le persil

- Bien touiller tout ce petit monde

- Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

- Récupérer quelques pointes pour la déco avant le Blender

- Passer la soupe au Blender, puis la remettre dans la cocotte

- Incorporer la crème fraîche

- Bien mélanger

- Laisser cuire environ 15 mn en mélangeant pour faire fondre la crème

 

 

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Cuire à feu doux environ 45 mn en mélangeant de temps en temps

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Verser le velouté dans les bols, mettre les pointes d'asperges dessus

Servir chaud

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

L'os à moelle c'est pour donner un peu de goût

Vous pouvez ajouter des épices si vous voulez

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

 

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A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Manger Bouger

 

 

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