Aile de raie sauce à l'échalote
Recette facile et qui change de la tradionnelle sauce meunière aux câpres
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Je cuisine sur plaques électriques, donc pas évident de régler la puissance
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 aile de raie par invité
- 2 échalotes
- 5 brins de persil
- 40 g de beurre
- 1 cube de bouillon de légumes Kub Or
- 20 cl de vin rouge ( vin de votre choix, un bourgogne serait bien )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 petite casserole pour le bouillon
- 1 moyenne casserole pour la sauce
- 1 grande casserole pour le cuit vapeur
- 1 cuit vapeur en bambou ( ou autre )
- 1 fouet pour la sauce
- Eplucher et hacher moyen les échalotes
- Laver et hacher le persil
- Préparer le bouillon ( 10 cl )
Réalisation de la sauce :
- Faire chauffer le beurre dans une casserole
- Y faire blondir légèrement les échalotes
- Puis verser le vin et laisser réduire un peu
- Mélanger bien pour décoller les sucs
- Verser du bouillon
- Mettre le persil
- Saler et poivrer
- Mélanger
Voir cuisson sauce
Réalisation cuisson des ailes de raie :
- Remplir d'eau au 3/4 dans la grande casserole
- Bien saler ( environ 8 CàS de gros sel )
- Faire bouillir l'eau
- Mettre les ailes de raie dans les paniers vapeur
- Mettre les paniers sur la casserole
Voir cuisson aile de raie
- Enlever les restes de peau ( des 2 côtés ), au besoin, avant de servir
Cuisson sauce :
- Cuire à feu doux pendant 10 mn en remuant de temps en temps
Cuisson aile de raie :
- Cuire environ 20 mn en surveillant la cuisson
- Mettre les ailes de raie dans les assiettes avec de la sauce dessus
Si vous n'avez pas de cuiseur vapeur en bambou, prenez-en un autre plus conventionnel
Pour les légumes c'est comme vous voulez
En général des pommes vapeur ou haricots verts avec un p'tit morceau de beurre et persil
Perso, je prépare la sauce le midi pour le soir, afin qu'elle s'imprègne de tous les arômes et saveurs
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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