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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
3 novembre 2021

Lapin à la bière sauce à la tomate

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette originale de lapin à la bière légèrement épicée.

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 morceau de lapin par invité

- 2 rognons de lapin par invité

- 1 tranche de poitrine fumée

- 2 tomates ronde en grappe

- 1 carotte

- 1 petite boîte de tomacouli

- champignons bruns ( ou autres de saison )

- 2 brins de persil

- 5 olives

- 5 cornichons

- 3 oignons saucier

- 2 gousses d'ail

- 1 cube de bouillon de pot au feu ( ou autre )

- 1 cube d'arômates Kub Or

- 2 cuillères à verrine de curcuma

- 2 cuillères à verrine de chili en poudre

- 1 bouquet garni

- 1 CàS de graisse de canard

- 5 cl d'Armagnac

- 25 cl de bière ( celle de votre choix, perso j'ai pris une bière à la framboise )

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 petite casserole pour le bouillon

- 1 cocotte

- 1 cuillère en bois

- 1 cuillère à verrine ( elle servira de dosette pour les condiments )

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Laver et couper les tomates en petits dés

- Nettoyer les champignons et les couper en moyens quartiers

- Couper la tranche de poitrine fumée en petits lardons

- Eplucher et couper la carotte en rondelles

- Eplucher les oignons saucier et les émincer

- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher

- Laver le persil et l'effeuiller

- Préparer 25 cl de bouillon

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire chauffer la graisse de canard dans la cocotte.

Y faire suer les oignons sans les colorer et revenir les lardons.

Ajouter le lapin, le faire revenir de tous les côtés.

Saler et poivrer.

Quand c'est fait, verser l'Armagnac et flamber.

Retirer le lapin et le réserver.

Verser le bouillon et déglacer.

Verser la bière, les tomates, le tomacouli, la carotte, les champignons, l'ail, le persil, les condiments

les rognons, les olives, les cornichons et le bouquet garni.

Saler et poivrer.

Bien mélanger tout ce petit monde.

Remettre le lapin.

Couvrir.

Voir cuisson.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Faire mijoter à feu doux au moins 45 mn, voir 1 H en mélangeant de temps en temps.

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les morceaux de lapin dans les assiettes avec de la sauce

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Pour les légumes :

- riz

- pommes de terre vapeur

- pommes de terre à l'anglaise

- haricots verts

- etc... 

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de citer mon nom.

Merci.

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
E
Je ne mange pas de lapin, mais c'est un plat qui plaira aux amateurs. Bonne fin de journée, bisous
Répondre
M
Une recette que je fais souvent mais toujours avec des boulettes de chair à saucisse, C'est un plat que mon mari adore avec des frites...! Biz. Chantal
Répondre
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