750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
17 octobre 2021

Sauce cocktail

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Bonne petite recette de sauce pour accompagner les fruits de mer, poissons

et viandes froides.

Egalement à l'apéro avec de petits légumes crus.

 

Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Pour la mayonnaise :

 

- 1 oeuf

- 1 CàS de moutarde

- huile de tournesol ( ou colza )

- sel ( éventuellement, la moutarde est déja salée )

- poivre du moulin

 

Anim marche mayo

 

Pour la sauce :

 

- 2 CàS de ketchup ( + ou - selon goût désiré )

- 1 CàS de crème fraîche ( facultatif )

- 2 CàC de jus de citron

- 1 CàC d'Armagnac ( ou Cognac, Whisky, autre )

- 1/2 CàC de paprika

- 1 CàC de sauce sriracha

- si besoin sel et poivre du moulin

 

Anim marche sauce

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 bol

- 1 presse agrumes

- 1 batteur électrique

- 1 petit ramequin par invité

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

Séparer le blanc du jaune de l'oeuf.

Réserver le jaune.

Presser le citron.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Pour la mayonnaise :

 

Mettre le jaune d'oeuf dans le bol avec la moutarde.

Commencer à battre le mélange.

Puis ajouter quelques gouttes d'huile toujours en battant.

Quand la mayonnaise commence à prendre, augmenter la quantité d'huile toujours en battant.

Continuer l'opération jusqu'à la quantité désirée.

Gouter et saler si besoin, poivrer.

 

Anim rea mayo

 

Pour la sauce :

 

Ajouter un à un les ingrédients avec la mayonnaise et mélanger bien tout ce petit monde à chaque fois.

Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement si besoin ( sel et poivre )

La sauce est prête, il n'y a plus qu'à la déguster froide.

 

Anim rea sauce

 

Anim cuisson

 

 

 

Aucune cuisson.

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre un peu de sauce dans les petits ramequins.

 

Anim astuces

 

 

 

 

Anim alcool

 

 

 

 

Pour la mayonnaise, les ingrédients doivent être à température ambiante.

Pour gagner du temps, préparer tous les ingrédients à l'avance.

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de citer mon nom.

Merci.

 

A table

 

Anim assiette

 

 Idée de présentation

 

Assiette 1

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
C'est la sauce préférée de ma fille, qui adore y tremper ses crevettes. Bonne soirée, bisous
Répondre
Publicité