Cuisson des langoustines
Recette très facile à réaliser et pas très longue.
Bonne pour débutants.
Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 6 langoustines crues par invité
- 1 petit oignon
- 4 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cube de bouillon de légumes
- gros sel
1 grande casserole.
1 cuillère en bois.
1 écumoire.
Eplucher et clouter l'oignon avec les clous de girofle.
Remplir aux 3/4 d'eau la casserole.
Y mettre les cubes de bouillon, l'oignon clouté, le bouquet garni et le sel.
Porter à ébullition.
Ajouter les langoustines.
Sitôt cuites, les plonger dans un saladier rempli d'eau et de glaçons pour stopper la cuisson.
Cuire 2 mn à partir de la reprise de l'ébullition.
Pas plus, sinon les langoustines seront trop molles.
En général, lorsqu'elles sont cuites, elles remontent à la surface.
Mettre les langoustines dans les assiettes avec un ramequin de mayonnaise.
Même recette pour autres fruits de mer.
Pour les tourteaux, compter 20 mn.
Je prépare le bouillon la veille au soir pour le lendemain midi.
Ca permet au bouillon de prendre tous les arômes et saveurs.
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.