Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

14 septembre 2021

Cuisson des langoustines

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette très facile à réaliser et pas très longue.

Bonne pour débutants.

 

Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 6 langoustines crues par invité

- 1 petit oignon

- 4 clous de girofle

- 1 bouquet garni

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 cube de bouillon de légumes

- gros sel

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

1 grande casserole.

1 cuillère en bois.

1 écumoire.

 

Anim ustensile

 

 

Anim prepa

 

 

 

Eplucher et clouter l'oignon avec les clous de girofle.

 

Anim rea

 

 

 

Remplir aux 3/4 d'eau la casserole.

Y mettre les cubes de bouillon, l'oignon clouté, le bouquet garni et le sel.

Porter à ébullition.

Ajouter les langoustines.

Sitôt cuites, les plonger dans un saladier rempli d'eau et de glaçons pour stopper la cuisson.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuire 2 mn à partir de la reprise de l'ébullition.

Pas plus, sinon les langoustines seront trop molles.

En général, lorsqu'elles sont cuites, elles remontent à la surface.

 

Rea 4

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les langoustines dans les assiettes avec un ramequin de mayonnaise.

 

Anim astuces

 

 

 

Même recette pour autres fruits de mer.

Pour les tourteaux, compter 20 mn.

Je prépare le bouillon la veille au soir pour le lendemain midi.

Ca permet au bouillon de prendre tous les arômes et saveurs.

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter

selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : miammarc à 17:33 - Fruits de mer et Crustacés - Vos papilles, c'est ici ! [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Bonsoir Marc, j'ai cuis mes langoustines avec de la sauce crevettes maison, c'est aussi très bon Bonne soirée, bisous

    Posté par Emmanuelle, 14 septembre 2021 à 19:58

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