Filet de julienne à la sauce crème et moutarde
Recette simple, facile et assez rapide.
Bien pour débutants.
Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 1 filet de julienne par invité ( grosseur suivant gourmandise )
- 1 moyen pot de crème fraîche
- 2 CàS de moutarde à l'ancienne ( ou normale suivant vos goûts )
- 1 citron
- 1 CàS de câpres
- 2 brins de persil
- 2 petits champignons bruns
- 2 cubes de Kub Or
- 15 cl de vin blanc
- gros sel pour le bouillon
- fleur de sel pour la sauce
- poivre du moulin
1 casserole pour le poisson.
1 casserole pour la sauce.
1 écumoire pour récupérer le poisson.
1 fouet pour la sauce
Récupérer le jus du citron.
Laver et hacher fin le persil.
Laver et émincer les champignons.
Couper les filets en morceaux de 10 cm environ et retirer les éventuelles arêtes.
Remplir aux 3/4 d'eau la grande casserole y mettre le vin, le sel et les 2 cubes de bouillon Kub Or.
Bien mélanger.
Faire bouillir puis mettre à feu doux.
Mettre le poisson dans le bouillon.
Pour la sauce :
Pendant la cuisson du poisson.
Mettre la crème, le jus de citron, la moutarde, les câpres, les champignons et le persil
dans une petite casserole.
Saler et poivrer.
Bien touiller tout ça.
Cuisson du poisson environ 10 mn.
Cuisson de la sauce à feu doux, environ 5 mn en remuant souvent.
Mettre un morceau de poisson dans les assiettes et verser un peu de sauce dessus.
Mettre les légumes autour.
Cette recette peut se faire avec un autre poisson.
Légumes proposés : Pommes vapeur, haricots verts, etc... suivant vos envies.
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.