750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
7 novembre 2021

Moules à la crème et moutarde à l'ancienne

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Facile à faire et assez rapide.

Plat que beaucoup de gens aiment.

Idéale pour les novices.

 

Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils

trucs et astuces.

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 700 gr à 1 kg de moules par invité

- 1 barquette de lardons fumés

- 10 cl de vin blanc

- 2 belles échalotes

- 2 gousses d'ail

- 3 brins de persil

- 2 CàS de crème fraîche

- 2 CàS de moutarde à l'ancienne

- 40 g de beurre

- sel moulu de Guérande

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

1 sauteuse.

1 cuillère en bois.

 

Ustensiles

 

Anim prepa

 

 

 

Faire cuire les moules puis les décortiquer et réserver.

Eplucher les échalotes et les hacher finement.

Eplucher, dégermer l'ail et le hacher finement.

Laver le persil et le hacher finement.

Couper les lardons en petits dés.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire chauffer le beurre dans la sauteuse.

Ajouter les échalotes, l'ail, le persil et les lardons.

Laisser revenir 2 mn.

 

Ajouter le vin et laisser réduire de moitié.

Mettre à feu doux.

Verser la moutarde et la crème.

Bien mélanger.

Ajouter alors les moules.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Couvrir.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser mijoter 10 petites mn à feu doux en remuant de temps en temps.

 

Cuisson 1

 

Anim dressage

 

 

 

Disposer dans les assiettes tout simplement.

 

Anim astuces

 

 

 

!!!   Alcool avec modération   !!!

 

Perso j'ai pris des moules que j'avais déjà fait cuire, décortiquées et congelées.

J'en ai toujours en réserve.

 

Petite idée cuisson :

 

Mettre les moules dans des petites cocottes individuelles et couvrir avec du fromage râpé

puis enfourner durant 10 mn à 180°, ça pourrait faire une petite entrée sympa.

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter

selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Cuisson 1

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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