31 juillet 2021
Sauce suprême aux champignons
Recette facile même pour les novices et pas chère.
Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.
- 2 X 40 gr de beurre
- 40 g de farine
- champignons bruns
- 1 cube de Kub Or
- 1 cube de bouillon de légumes
- ciboulette
- 2 oeufs
- 20 cl de vin blanc
- sel moulu de Guérande
- poivre du moulin
1 petite casserole pour le bouillon
1 moyenne casserole pour la sauce
1 fouet
Laver et émincer les champignons.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les jaunes.
Préparer le bouillon.
Faire fondre le beurre dans la casserole.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Faire cuire 2 mn à feu doux.
Ajouter le vin.
Verser le bouillon petit à petit en mélangeant constamment jusqu'à la quantité désirée.
Mettre le persil, saler et poivrer.
Bien mélanger.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Mettre la crème fraîche et mélanger tout ça.
Ajouter le reste du beurre et mélanger jusqu'à la fonte complète du beurre, monter la sauce au beurre.
Plus qu'à mettre les jaunes d'oeufs et mélanger rapidement pour éviter que les jaunes ne cuisent.
Ajouter les champinons et bien mélanger.
Laisser cuire à feu doux environ 10 minutes.
A utiliser avec viande blanche, volailles, riz, pâtes, etc...
!!! Alcool avec modération !!!
Vous pouvez mettre des champignons frais dans la sauce.
Comme d'habitude, adapter la recette selon vos goûts et envies du jour.