Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

03 mai 2021

Sauce suprême

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette facile même pour les novices et pas chère.

 

Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 2 X 40 gr de beurre

- 40 g de farine

- 1 cube de Kub Or

- 1 cube de bouillon de légumes

- 3 brins de persil

- 2 oeufs

- 20 cl de vin blanc

- sel moulu de Guérande

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles

 

 

 

1 petite casserole pour le bouillon

1 moyenne casserole pour la sauce

1 fouet

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

Laver et hacher le persil finement.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les jaunes.

Préparer le bouillon.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire fondre le beurre dans la casserole.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Faire cuire 2 mn à feu doux.

Ajouter le vin.

Verser le bouillon petit à petit en mélangeant constamment jusqu'à la quantité désirée.

Mettre le persil, saler et poivrer.

Bien mélanger.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Mettre la crème fraîche et mélanger tout ça.

Ajouter le reste du beurre et mélanger jusqu'à la fonte complète du beurre, monter la sauce au beurre.

Plus qu'à mettre les jaunes d'oeufs et mélanger rapidement pour éviter que les jaunes ne cuisent.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

 Laisser chauffer à feu doux quelques minutes.

 

 

Cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

A utiliser avec viande blanche, volailles, riz, pâtes, etc...

 

Anim astuces

 

 

 

!!!   Alcool avec modération   !!!

 

Vous pouvez mettre des champignons frais dans la sauce.

 

Comme d'habitude, adapter la recette selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Assiette 1

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : miammarc à 14:22 - Sauces - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire