Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

04 avril 2021

Poivron cocotte

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette sans prise de tête.

Encore pensée pour les débutants.

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 poivron par invité ( vert ou rouge pour le contraste avec les oeufs )

- 4 CàS de farce par poivron

- 1 oeuf par poivron

- 1 oeuf pour la farce

- crème fraîche

- 6 brins de persil

- 2 belles échalotes ou 1 oignon rouge ( question de goût )

- 1 CàS de sauce Thaï ( sriracha )

- fromage râpé

- sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles

 

 

 

1 plat allant au four

1 hachoir électrique

 

Anim ustensiles

 

 

Anim prepa

 

 

 

Couper le haut des poivrons ( chapeau ), les réserver, puis épépiner les poivrons avec une CàC

c'est très facile.

Laver, essuyer le persil et le hacher grossièrement.

Eplucher les échalotes et les hacher en gros.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Dans le hachoir, mettre la farce, le persil, les échalotes, la sauce Thaï, 1 oeuf, saler et poivrer.

Bien mixer tout ça.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre un peu de farce au fond des poivrons, tasser légèrement.

verser l'oeuf.

Saler et poivrer.

Couvrir délicatement avec de la crème fraîche.

Saler et poivrer ( sel léger, farce et oeuf déjà salés ).

Parsemer de fromage râpé.

Remettre les chapeaux sur les poivrons.

Placez-les dans le plat allant au four avec un peu d'eau.

Puis enfourner.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser cuire environ 30 mn.

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre dans les assiettes.

 

Anim astuces

 

 

 

Eviter le poivron jaune, car il y a déjà le jaune des oeufs, pas de contraste, vaut mieux accorder

les couleurs, donc poivron vert ou rouge.

Si il vous reste de la farce et des poivrons, faites des poivrons farcis que vous ferez cuire en même

temps.

Laissez les refroidir, puis les mettre au frigo environ 1 H et après direction congèle.

C'est ce que j'ai fait.

 

1

 

Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

 

 

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : miammarc à 20:50 - Plats - Vos papilles, c'est ici ! [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • ça plairait à mon petit fils qui aime oignons et poivron farci.merci

    Posté par broutilleb, 05 avril 2021 à 09:56

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