Poivron cocotte
Recette sans prise de tête.
Encore pensée pour les débutants.
- 1 poivron par invité ( vert ou rouge pour le contraste avec les oeufs )
- 4 CàS de farce par poivron
- 1 oeuf par poivron
- 1 oeuf pour la farce
- crème fraîche
- 6 brins de persil
- 2 belles échalotes ou 1 oignon rouge ( question de goût )
- 1 CàS de sauce Thaï ( sriracha )
- fromage râpé
- sel
- poivre du moulin
1 plat allant au four
1 hachoir électrique
Couper le haut des poivrons ( chapeau ), les réserver, puis épépiner les poivrons avec une CàC
c'est très facile.
Laver, essuyer le persil et le hacher grossièrement.
Eplucher les échalotes et les hacher en gros.
Dans le hachoir, mettre la farce, le persil, les échalotes, la sauce Thaï, 1 oeuf, saler et poivrer.
Bien mixer tout ça.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre un peu de farce au fond des poivrons, tasser légèrement.
Y verser l'oeuf.
Saler et poivrer.
Couvrir délicatement avec de la crème fraîche.
Saler et poivrer ( sel léger, farce et oeuf déjà salés ).
Parsemer de fromage râpé.
Remettre les chapeaux sur les poivrons.
Placez-les dans le plat allant au four avec un peu d'eau.
Puis enfourner.
Laisser cuire environ 30 mn.
Mettre dans les assiettes.
Eviter le poivron jaune, car il y a déjà le jaune des oeufs, pas de contraste, vaut mieux accorder
les couleurs, donc poivron vert ou rouge.
Si il vous reste de la farce et des poivrons, faites des poivrons farcis que vous ferez cuire en même
temps.
Laissez les refroidir, puis les mettre au frigo environ 1 H et après direction congèle.
C'est ce que j'ai fait.
Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.