25 mars 2021
Pâtes à la crème et fruits de mer
Recette facile à faire, idéale pour les débutants en cuisine.
- pâtes de votre choix ( j'ai pris des Fusillis )
- 3 CàS de crème fraîche
- fruits de mer surgelés ( ici, moules et petites crevettes roses )
- 1 CàS de sauce sriracha
- 2 CàS d'huile d'olive
- persil
- 1 cube de bouillon de volaille ou autre
- sel
- poivre du moulin
1 casserole
1 passoire
1 cuillère en bois
Faire décongeler les fruits de mer au frigo ( c'est assez long, prévoir du temps à l'avance ).
Faire bouillir l’eau avec le cube de bouillon, l'huile d'olive et du gros sel dans la casserole.
Puis y jeter les pâtes, laisser cuire.
Cuisson terminée, les égoutter.
Les remettre dans la casserole, puis verser la crème, le persil et les fruits de mer.
Saler ( goûter et saler si besoin ), poivrer.
Bien mélanger et laisser cuire à feu moyen.
Pour la cuisson des pâtes, voir sur paquet ( généralement environ 8 mn ).
Pour les pâtes à la crème, environ 10 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Adapter la cuisson à vos goûts.
Disposer les pâtes dans les assiettes.
Déposer 2 ou 3 brins de ciboulette dessus.
L'huile d'olive c'est pour éviter que les pâtes collent entre elles.
Des fruits de mer frais serait mieux.
Vous pouvez remplacer les fruits de mer par du jambon par exemple ou autre viande blanche.
Arômates bienvenue, curry, paprika, autres.
J'aime la sauce Thaï sriracha, c'est pour ça que j'en mets souvent dans mes recettes, ça donne un petit
air asiatique.
Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.