24 mars 2021
Cuisses de grenouilles sauce blanche piquante
Recette facile à faire et pas très chère.
Pouvant ête faite pour une entrée ou un plat.
- 6 cuisses de grenouilles par invité ( ou plus si vous êtes gourmands )
- 1 CàS de fond de veau ( ou autre bouillon de votre choix )
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 3 CàS d'huile
- 1 CàS de sauce sriracha
- 2 CàS de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 1 oeuf ( perso j'en mets 2 pour la couleur de la sauce )
- persil
- sel
- poivre du moulin
1 casserole pour le bouillon
1 casserole pour la sauce
1 poêle pour cuire les cuisses de grenouilles
1 plat allant au four
1 assiette pour fariner les cuisses de grenouilles
1 fouet
Faire décongeler les cuisses de grenouilles au frigo.
Préparer le fond de veau dans une petite casserole réserver au chaud.
Séparer le blanc du jaune de l'oeuf et réserver le jaune.
Saler et poivrer les cuisses de grenouilles, bien les mélanger, puis fariner.
Pour la sauce :
Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine pour faire un roux.
Mélanger le roux et laisser cuire 2 à 3 mn à feu doux.
Ajouter le vin.
Verser le fond de veau petit à petit tout en mélangeant et ce jusqu'à la quantité désirée.
Mettre alors la crème fraîche, la sauce sriracha le persil et remuer bien.
Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger de suite pour éviter que le jaune cuise.
Saler et poivrer.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Pour les cuisses de grenouilles :
Faites préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, disposer les cuisses de grenouilles et faire cuire à feux moyen en retournant
de temps en temps.
Disposer ensuite les cuisses de grenouilles dans le plat allant au four et verser la sauce dessus.
Enfourner.
Pour la sauce :
Laisser cuire tranquillement durant 10 mn environ à feu très doux en remuant un peu.
Pour les grenouilles :
Cuire 2 à 3 mn de chaques côtés à feu moyen.
Pour le four :
Laisser chauffer environ 15 mn.
Disposer les cuisses dans chaque assiette.
!!! Alcool avec modération !!!
Toujours fidèle au Gewurstraminer.
Vous pouvez ajouter de la moutarde dans la sauce blanche.
Ou bien curry, paprika ou autres condiments.